//Эти владельцы малого бизнеса получили кредиты ГЧП, но они боятся использовать деньги

Эти владельцы малого бизнеса получили кредиты ГЧП, но они боятся использовать деньги

Многие владельцы малого бизнеса , получившие кредиты от федеральной Программы защиты зарплат, говорят, что правила программы вынуждают их принять трудное решение: либо взять на себя больше долгов, либо тратить деньги таким образом, чтобы это не принесло пользы их бизнесу.

«Это уловка-22», — сказал Рик Шмутцлер, основатель GYM Sportsbar с офисами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Форт-Лодердейле.

Речь идет о ключевом правиле, которое гласит, что для прощения кредита по ГЧП владелец малого бизнеса должен потратить не менее 75% его на расходы по заработной плате в первые восемь недель кредита. Оставшиеся 25% могут быть потрачены на проценты по ипотечным кредитам, арендную плату, коммунальные услуги и проценты по другим долговым обязательствам, связанным с бизнесом.

Это означает, что для предприятий, которые должны были закрыть работу и отпустить сотрудников, они должны вновь нанять своих работников, многие из которых только начали получать пособия по безработице, и платить им в течение восьми недель, даже если у них нет работы. Тогда произойдет одно из двух: бизнесу пока не разрешат возобновить работу, и его работникам придется вернуться к безработице; или бизнес может возобновиться, но трудным сотрудникам будет трудно платить, потому что он вряд ли быстро получит прибыль.

Если бизнес не тратит деньги в соответствии с правилами, он должен погасить любую часть кредита, которая не была прощена с процентной ставкой 1% в течение двух лет.

 

Начало формы

Шмутцлер ожидает, что, когда его три бара откроются, они будут работать с убытками в течение нескольких месяцев, потому что большинство штатов, скорее всего, не позволят ресторанам и барам работать на полную мощность, говорит он , и многие патроны изначально могут быть слишком напуганы, чтобы прийти ,

В настоящее время он использует часть своих ссуд, полученных по ППС, для выплаты работникам, которые еще не получили пособия по безработице или какое-либо другое финансовое пособие. Что касается остальной части кредита, он пытается выяснить, как лучше потратить его, чтобы дать своему бизнесу — и, соответственно, своим сотрудникам — шанс выжить. Помимо расходов на заработную плату, Шутцлер также может использовать часть денег для оплаты тестирования на антитела для персонала.

«Если мне придется вернуть половину займа, тогда я верну его», — сказал он. «Но я не собираюсь делать что-то глупое для бизнеса».

Курт Хаффман, который владеет ресторанной группой ChefStable в Орегоне, рассматривает ссуду ГЧП как долгожданный спасательный круг, но говорит, что восьминедельное окно для получения прощения слишком ограничено для ресторанов Поэтому вместо того, чтобы тратить свои кредиты сейчас, когда его рестораны закрыты, а его сотрудники делают больше на безработице, он решил вместо этого использовать большую часть денег, чтобы помочь заработной плате в течение первых шести-18 месяцев после открытия его ресторанов. Но это решение означает, что он должен будет погасить любую часть кредита, которую он не потратит в первые восемь недель, плюс проценты.

«Мы предпочли бы выжить и дожить до следующего дня, даже если в конечном итоге мы должны правительству немного денег», — сказал Хаффман.

Те, кто в других отраслях, тоже волнуются. Уолтер Роуэн, который владеет компанией по декорированию стекла Susquehanna Glass в Колумбии, штат Пенсильвания, говорит, что, возможно, он не сможет открыться до начала июня, и к этому моменту он уже приближается к концу своего восьминедельного периода.

«Они дают мне деньги, чтобы позволить мне вернуть сотрудников к начислению заработной платы, но ограничивают сроки, в которые я могу это сделать. Никто не думал об этом», — сказал Роуэн.

У Лизы Эштон была такая же проблема. Она получила кредит ГЧП для своего бизнеса, Northern Lights Holistic, оздоровительный центр в Портсмуте, штат Род-Айленд. Но она быстро поняла, что не сможет потратить ее в течение восьми недель, тем более что ее бизнесу не разрешат открыться до 1 июня. Она позвонила в свой банк и попросила вернуть деньги.