//Что вызывает ревность

Что вызывает ревность

Если вы когда-нибудь задумывались, почему люди ревнуют, первое, что вам нужно понять, это то, что коренные причины ревности гораздо сложнее, чем вы могли бы изначально себе представить. Например, если кто-то флиртовал с вашим партнером, вы можете ревновать и сосредоточиться на том, как этот человек: хорошо выглядит, хороший собеседник, хорошо одет, даже тот факт, что ваш партнер ответил положительно и т.д. И в результате вы завидуете. Тогда подумайте о том, что причина, по которой вы завидовали, состоит в том, что этот человек красив, хорошо одет и очарователен.

 

Но это не так.

 

Эти вещи являются лишь поверхностными симптомами ревности, а не коренными причинами этого. Коренные причины — это проблемы внутри вас, с которыми вы не сталкивались и которые были вызваны ситуацией, когда кто-то беседует с вашим партнером.

 

Существует важное различие между симптомом проблемы и ее основной причиной. Например, давайте рассмотрим ситуацию, когда у кого-то кашель. Симптомом является кашель, в то время как основной причиной проблемы может быть инфекция грудной клетки. Способ исправить проблему заключается не в том, чтобы сосредоточиться на кашле (делая что-то поверхностное, например, закрывая рот в надежде, что это остановит кашель), а в том, взяв лекарство, чтобы зафиксировать инфекцию грудной клетки, которая в свою очередь, автоматически исправит кашель.

 

Как говорит Сьюзан Хейтлер в отношении ревности «Симптом — это решение». Так что, как кашель — сигнал, вам нужно исправить основную проблему (например, инфекцию грудной клетки), чувство ревности — это сигнал, который необходимо исправить в вашей жизни, которая вас беспокоит. Давайте рассмотрим некоторые основные проблемы, которые, возможно, привели к 4 вещам выше сказанных этой статьи:

 

(Хорошо выглядящий) Плохое изображение: Если у вас плохой образ себя (т.е. низкое мнение о своей внешности), у вас будет повышенный риск почувствовать зависть, когда кто-то поговорит с вашим партнером. Это связано с тем, что вы со своей низкой самооценкой будете выглядеть менее привлекательными (в ваших глазах). Но важно понимать, что ваша неурегулированная проблема плохого образа себя заставляет чувствовать себя плохо, а не другого человека как такового. Плохое собственное изображение может быть исправлено самостоятельно.

 

(Хороший переводчик) Отсутствие способности общаться: Если вам не хватает уверенности в ваших способностях, тогда вы будете подвергаться повышенному риску почувствовать зависть к тому, кто лучше вас в этом конкретном умении. Принимая ситуацию, когда способность людей общаться в чате лучше, чем ваша, проблема заключается не в том, что у них хорошая болтовня, а в том, что вы не работали над вашими навыками общения. Навыки, подобные этому, могут быть усилены с помощью программ, книг и т.д. Вместо того, чтобы ревновать, ищите способы улучшить свои способности в этой области.

 

(Хорошо одетый) Недостаток доверия: Если вы страдаете от недоверия, это может повлиять на ваше мышление и вызвать зависть во многих сценариях. Простой случай — одежда, которую вы носите. Если кто-то страдает от недостатка уверенности в себе, они могут подумать, что для них слишком крутая куртка, рубашка или пояс, и поэтому они не будут покупать его. Вместо этого они отправятся за более обычной одеждой. Затем, когда они видят, что кто-то в классной куртке или рубашке, разговаривает с их партнером, они будут ревновать к ним. Но, как вы видите, проблема заключается не в этом человеке, а вместо этого в вашей недостаточной уверенности, с которой вы не справляетесь. Вам нужно иметь дело с этим, а не позволять себе завидовать другим людям.

 

(Положительные отзывы ваших партнеров) Страх: Если вы страдаете от страха быть нелюбимым вашим партнером, вы будете испытывать повышенный риск почувствовать зависть в любое время, когда ваш партнер положительно отнесется к кому-либо. Поскольку у вас будет этот постоянный страх в вашей голове, вы автоматически приравняете своего партнера к дружелюбию с кем-то другим, поскольку они не полностью любят вас. Это не здоровый способ думать. Вам нужно выяснить, откуда возник ваш страх.

 

Симптом — это решение

 

Хотя ревность обычно считается негативной, если вы считаете ее как сигнал о том, что вам нужно иметь дело с определенной областью вашей жизни, которая вас беспокоит, тогда на самом деле это может быть хорошо. Это похоже на сигнальную лампочку в вашей машине, в котором говорится, что у вас заканчивается бензин, и вам нужно подзаправиться.

 

То, что вам нужно быть осторожным, заключается в том, что ваше подсознание всегда будет пытаться защитить вас. Возможно, вы не хотите, чтобы вы знали, что у вас есть основная проблема, с которой нужно справиться, потому что это заставит вас чувствовать себя плохо (и ваше подсознание не хочет, чтобы вы чувствовали себя плохо). Таким образом, это может привести к тому, что вы будете чрезмерно контролировать своего партнера, как более простой способ справиться с ситуацией, а не заниматься скрытой проблемой в своей психике.

 

Вот почему большинство ревнивых людей становятся шпионами. Они берут более легкий путь, чем фактически заниматься своими нерешенными проблемами. Эта статья поможет вам понять, с чего можно начать, не ищите легких путей, на них счастья не построить.