//Топ-10 самых опасных диких животных в мире

Топ-10 самых опасных диких животных в мире

Когда мы думаем о самых опасных диких животных, образ, который формируется в нашем сознании, будет образ существа с скрежетающими зубами, пронзительными когтями и опасными кровожадными глазами. Однако это может быть не всегда так. Даже самые немощные, безобидные существа могут оказаться самыми вредными и опасными. Трудно различить наивных и свирепых существ. Многие из симпатичных тварей также оказываются самыми плодовитыми убийцами. Так что лучше провести исследование, перед походом на природу!

 

Итак, вот список 10 самых опасных диких животных в мире:

Бегемот

 

Гиппопотам в основном травоядное существо. Тем не менее, они могут быть чрезвычайно агрессивными. Подумайте дважды, если вы думаете, что бегемоты — это кушетка из животного царства. Они считаются одним из самых опасных животных в мире. Даже другие опасные животные, такие как крокодилы и аллигаторы, не будут с ними связываться. Они убивают в целях обороны. Сам Размер животных, а также их огромные острые зубы, делают их грозным врагом. Они могут быть до 6 метров длиной и весить почти 3 тонны. Они чрезвычайно агрессивны и территориальны и нападут на все, что попадет в их участок реки, включая лодки.

Леопард

 

Когда животное ранено большинство из них убегают и прячутся. Но не леопарды. Когда эти опасные существа травмированы, они становятся еще более опасными. Они очень сильны. Любой, кто смотрел канал Дискавери, знает, что им нравится скрывать свою добычу вне досягаемости. Леопард, член большой семьи кошек, известен своим мощным телом, альпинистской способностью и пятнистым камуфляжем. Вообще говоря, леопарды более опасны для человека, чем львы! Леопарды гораздо более тихие и неожиданные охотники, люди являются хорошей добычей для них, и они чувствуют себя абсолютно комфортно, как одинокие охотники. Это все вместе делает их более опасными.

Гепард

 

Гепард является самым быстрым животным в большой кошачьей семье и в основном встречается в Африке и на Ближнем Востоке. С их скрытностью и силой они могут выслеживать свою добычу на большом расстоянии, и, поймав свою добычу, они, как правило, скрывают ее на верхушках деревьев от других животных. Они могут достичь максимальной скорости около 113 км в час в течение нескольких секунд. Гепард имеет невероятное зрение в течение дня и может обнаружить добычу на расстоянии 5 км. Способность Гепардов бегать начинается с их гибкого позвоночника, что позволяет их передним ногам растягиваться далеко вперед на каждом шаге, другими словами, он бежит, как ветер. Они едят мясо (не кожу или кости) антилопы, птиц, кроликов, дикобразов и страусов.

белый медведь

 

Не позволяйте этим пушистым существам обманывать вас. В отличие от большинства других животных в этом списке, самый большой в мире хищник не боится вас. Хотя они не убивают людей, это, вероятно, потому, что их не так много, чтобы убить! Белый медведь весит в два раза больше Сибирского тигра. Большинство взрослых самцов весят от 400 до 600 кг. Они обладают отличным обонянием, зрением, а также слухом, который помогает им выжить в неблагоприятных холодных условиях Арктики.

Слон

 

По-видимому, самое крупное наземное млекопитающее на земле, Африканский слон весит до восьми тонн. Слон отличается своим массивным телом, большими ушами и длинным туловищем, все африканские слоны, включая самок, имеют бивни. Африканские слоны, особенно старые и молодые самцы, могут быть агрессивными, даже если они не спровоцированы. Большинство смертей происходит от того, что слон топчет своих жертв до смерти. В местах, где браконьерство распространено или места где обитание слонов находится под угрозой, слоны более агрессивны. Атака слонов без предупреждения, они могут убить других животных, либо прийти им на помощь, чтобы спасти, если они находятся в опасности. Существует много случаев, когда слоны убивали своих тренеров и владельцев зоопарка. При весе около 7000 кг и высоте 13 футов их лучше не будоражить.

Носорог

 

Громадный страшный Рог говорит сам за себя. У носорогов массивные тела, тупые ноги и один или несколько дермальных рога. Смерть, связанная с носорогом, не является редкостью во многих частях мира. Имея ужасное зрение, их легко напугать, и как только вы появляетесь в их поле зрения, может быть трудно совершить побег (если вы не можете бежать быстрее, чем 40 км в час). Носороги большие, быстрые и грозные бойцы. Когда они чувствуют угрозу, они направляют свои большие, опасные тела прямо в бой. Вы можете ожидать, что они используют свои рога в качестве оружия, но они используют свои нижние резцы, а также их огромные размеры и скорость, возмущенный носорог может сбить автомобиль с людьми внутри.

Крокодил

 

Среди 23 признанных видов крокодилов, морские и Нильские крокодилы являются самыми смертоносными существами. Будучи крупнейшей рептилией в мире, они убивают сотни людей в год. Крокодил живет в тропиках Африки, Азии и Австралии в медленно движущихся реках и озерах. Его глаза, уши и ноздри расположены высоко на голове, что позволяет крокодилу видеть и слышать свою добычу. Морской крокодил известен тем, что тянет своих жертв на дно реки и держит их под водой, пока они не утонут, прежде чем их есть.

Гиены

 

Гиена, самый распространенный крупный хищник Африки. Весом от 40 до 86 килограмм, они, как полагают, трусливые и робкие, но могут быть смелыми и опасными, нападая на животных и людей. В отличие от большинства других животных, самки пятнистых гиен доминируют над самцами и перевешивают их примерно на 1,5 кг. Пятнистая гиена, искусный охотник, но и мусорщик. Гиены, это вьючные животные, которые ежегодно приводят к человеческим жертвам. Они физически большие и агрессивные и имеют прикус, который эволюционировал, поэтому они легко могут раздавить кость и рвать плоть.

Мыс Буффало

 

Также известный как Африканский буйвол, это особенно агрессивный житель африканских лугов. Мыс Буффало является единственным членом племени буйволов и крупного рогатого скота, что происходит естественным образом в Африке. Мыс Буффало, как известно, нападает без провокации. С более чем 90 кг веса и способность разгоняться на 60 км в час, они являются одним из самых опасных диких животных. Эти существа не остановятся, даже если они будут ранены в сердце. Также известно, что они нападают на хищников, таких как львы. Будучи успешно одомашненным, по всей Африке он известен как «вдовец» или «черная смерть» и ежегодно несет ответственность за большее число жертв, чем любое другое крупное животное на континенте.

Африканский лев

 

Львы считаются королями джунглей, и очень справедливо. Африканский Лев имеет невероятную скорость, острые когти и зубы, чтобы атаковать возможную добычу. Они самые большие из африканских хищников. Самки обычно охотятся, а самцы ленивы, заняты защитой гордости. Их охотничья техника включает в себя разделение на группы, где одна группа преследует животное в определенной области, в то время как другая группа ждет, чтобы напасть на них. Эта техника очень сложная и точная. В их рацион входят крупные слоны, гиены, носороги и даже мыши. Это опасное животное также нападает на людей: на фермах, цирках, зоопарках и т.д. каждый год, это приводит к сотням жертв.

 

Мир — это тайна, наполненная увлекательными существами. Но держитесь от некоторых на расстоянии, тем более от вышеперечисленных! Будьте Аккуратны!