//Темная сторона работы из дома: одиночество

Темная сторона работы из дома: одиночество

Теперь, когда многие люди работают из дома более месяца, новинка может начать ослабевать. И может появиться темная сторона работающего пульта: одиночество. Одиночество на рабочем месте может быть проблемой, даже когда все работают в офисе. Но внезапный переход к удаленной работе может увеличить риск.

«Если вы работали с людьми какое-то время и имели такие возможности подключения и личные встречи и привыкли к этой рабочей среде, а теперь неожиданно работаете на расстоянии с небольшими возможностями подключения, это действительно создает огромную проблему». — сказал Бен Фаннинг, автор книги «Альтернатива увольнения: план создания любимой работы без увольнения». «Это как на отдаленном острове».

Даже если вы работаете из дома, когда ваш супруг и дети бегают, вы все равно можете чувствовать себя профессионально одиноким.

Исследования показывают, что одиночество на рабочем месте вредит работе. Вы можете стать менее эффективным работником, поскольку коллеги находят вас менее доступным и прекращают сотрудничество.

«Чем вы более одиноки, тем хуже будете выступать», — сказал Сигал Барсейд, профессор менеджмента в школе Уортон, Университет Пенсильвании. «Вы становитесь менее эффективно привержены своей организации».

На что это похоже

По словам Барсаде, одиночество ведет к нисходящей спирали .

«Как только вы чувствуете себя одиноко, вы становитесь более социально-бдительными и начинаете терять свои социальные навыки», — сказала она. «Вы ведете себя так, чтобы способствовать одиночеству».

Вы можете начать чрезмерное или недостаточное раскрытие личной информации. По словам Хакана Озчелика, профессора менеджмента в Калифорнийском государственном университете, Сакраменто, одинокие работники могут стать слишком осторожными из-за того, что их свергнуты сверстники, что может сделать их менее доступными.

«Одинокие люди быстрее читают негативные сигналы и игнорируют позитивные», — сказал Озцелик. «У вас есть темные линзы, через которые вы интерпретируете сообщения».

Работники, которые уже чувствовали себя обособленными в офисе и, возможно, только иногда получали утреннюю волну или кивали головой в коридоре, могли бы быть более склонными к чувству одиночества, работая из дома.

«Теперь они даже не понимают этого. Если люди не разговаривают с ними по отдельности, люди, которые уже одиноки, могут стать еще более такими», — сказал Барсад.

Что ты можешь сделать

Одиночество — не черта, это скорее мотивационное состояние, такое как голод, объяснил Барсад.

«Точно так же, как мы проголодались и должны есть, мы одиноки и нуждаемся в социальном контакте. Мы не хотим быть одинокими».

Социальный контакт требует дополнительного уровня планирования в эти дни. Будьте активны и организуйте виртуальные встречи и телефонные звонки с коллегами, которые могут заменить эти поездки на кофе или в коридоре.

Не слишком полагайтесь на мгновенные сообщения или электронную почту. «Телефонный звонок — гораздо лучшее лекарство от одиночества, чем электронная почта, мгновенные сообщения и социальные сети», — сказал Фаннинг.

И имейте в виду: одиночество может исказить ваш взгляд на ваши отношения. Например, вы можете подумать, что кто-то целенаправленно игнорирует вашу электронную почту, но на самом деле он просто завален работой по подтасовке и домашнему обучению своих детей.

«Постарайтесь не принимать это на свой счет, когда вы чувствуете, что не получаете такого внимания и связи, как обычно», — сказал Барсад. «Они могут иметь дело с чем-то, что происходит в их среде, которая не связана с тем, кем вы являетесь как человек или коллега».

Что могут сделать менеджеры

Менеджеры играют важную роль в предотвращении одиночества среди своей команды.

«Менеджеры должны обращать внимание сейчас больше, чем когда-либо», сказал Барсад. Это означает, что регулярные проверки и убедиться, что все соединяются в команду.

Проводите регулярные встречи команды, но не заставляйте их всех работать. Добавьте немного времени для социализации. Для того, чтобы набрать обороты, Фаннинг предложил задавать открытые вопросы, такие как: «кто сделал что-то веселое в эти выходные, которым они хотят поделиться?»

Но есть тонкая грань между тем, чтобы помогать людям оставаться на связи и перегружать их всем, что требует их времени.

«Не делайте это бременем, которое истощает и приводит к выгоранию», — предупредил Барсад.