//Тайгер Вудс подает фахитас, суши на ужине чемпионов мастеров

Тайгер Вудс подает фахитас, суши на ужине чемпионов мастеров

Это — одна из самых ожидаемых основных сюжетных линий в Мастерах, но Тайгер Вудс выпустил кошку из сумки рано, показывая, что находится в меню на его Обеде чемпионов в Августе в апреле.

В качестве действующего чемпиона Вудс принимает у себя хозяина и выбирает меню для эксклюзивного предтурнирного сбора прошлых победителей и председателя Augusta National во вторник недели мастеров. Еда, как правило, раскрывается за несколько дней до начала турнира, когда лучшие в мире игроки в гольф собираются в Августе, а в этом году Мастерс стартует 9 апреля.

44-летний победитель выиграл свой пятый зеленый жакет Мастерс и первый майор с 2008 года в своем замечательном возвращении в прошлом году и повторил меню со своей четвертой победы Августы в 2006 году.

«Рожденный и выросший в Южной Калифорнии, и так как он играет роль моего детства, на палубе у нас будут стейки и куриные фахито, а также суши и сашими», — сказал Вудс журналистам во время телефонной конференции перед мастерами во вторник. ,

«Мы все еще обсуждаем молочные коктейли».

«Соус обезьяньей железы»

Ужин чемпионов проводится в Augusta National Clubhouse и стал традицией мастеров с тех пор, как он был основан великим Беном Хоганом в 1952 году.

Позже победителю прошлого года была дана честь разработать меню, которое часто отражает их национальное блюдо.

Когда Вудс вернулся в качестве действующего чемпиона в 1998 году после своей крупной победы в Августе, он подавал чизбургеры, картофель фри и молочные коктейли. Он выбрал стейк Портерхаус в 2002 и 2003 годах.

Немецкий Бернхард Лангер в 1986 году подал на вилку шницель, в то время как английский Ник Ник Фалдо выбрал рыбу с жареным картофелем на первом из своих трех ужинов чемпионов в качестве хозяина в 1997 году, а Сэнди Лайл из Шотландии надел килт и подал хаггис в 1989 году.

Другие известные меню включали в себя канадского лося Майка Вейра, кабана и арктического гольца в 2004 году и южноафриканское барбекю Чарла Шварцеля с соусом из обезьяньей железы в 2012 году.

«Там нет обезьян и нет желез», — сказал смеющийся Шварцель на пресс-конференции в этом году в Августе.

«Это соус, который довольно знаком в Южной Африке во всех ресторанах. Вы кладете его на мясо. Это немного чатни, вустерский соус и немного лука».

Еще одним местным лакомством были клопы Моретон Бэй — австралийский лобстер — выбранный Адамом Скоттом в 2014 году.

По словам двукратного чемпиона Буббы Уотсона, обед — одно из самых эксклюзивных спортивных состязаний, и для новичков это может быть непростым делом.

«В 2013 году, во время моего первого Обеда чемпионов, когда я смотрел эти легенды, рассказывал их истории, я не знал, что делать», — сказал он журналистам в Августе.

«Я был уверен, ты уверен, что я должен быть здесь? Ты смотришь и слушаешь великих чемпионов и их истории, а я не разговаривал, я просто слушал. Это было довольно аккуратно».

Посетители также могут выбрать клубное меню, если им не нравится плата за проезд.

The Masters 2020 проходит 9-12 апреля, когда Вудс преследует шестую зеленую куртку, чтобы завязать рекорд Джека Никлауса.

Рори Макилрой просто нужен Мастер, чтобы стать только шестым игроком, чтобы завершить карьерный турнир Большого Шлема всех четырех главных титулов.