//Стоит ли попробовать «супинг»?

Стоит ли попробовать «супинг»?

Когда я впервые услышал о «супинге», это вернуло меня к моим клиническим дням работы в больнице, где пациентам прописывали протертые супы и другие легко перевариваемые продукты — также известные как «полные жидкости». восстановление после желудочно-кишечной хирургии или тех, кто испытывал трудности с жеванием или глотанием.

Затем я размышлял о том, насколько регулярно я наслаждаюсь супом, особенно из-за комфорта, который он обеспечивает в холодные, тоскливые дни — хотя, к счастью, у меня нет проблем со здоровьем, которые потребовали бы такой легко усваиваемой еды. Зимой я часто готовлю суп, особенно сорта из бобов или курицы без кожи, питательных овощей, лапши и вкусного бульона. И мне всегда нравился тот факт, что, несмотря на то, что я чувствую себя полным и довольным после миски с бульоном, это не похоже на полноту, которую я испытываю после употребления миски с макаронами.

Среди диетологов я не одинок в своих чувствах по поводу этой утешительной, сытной, но не такой калорийной пищи. «Суп может быть здоровым и вкусным способом создания баланса после сезона обильной еды или даже особенно снисходительных выходных», — сказал Робин Форутан, зарегистрированный диетолог и пресс-секретарь Академии питания и диетологии. «Это дает вашей пищеварительной системе шанс перезагрузиться и раздуваться». Регулярное употребление супа также может помочь вам сбросить лишние килограммы. Несколько исследований показали, что когда суп едят перед едой, он наполняет вас и помогает вам съесть меньше калорий за весь прием пищи. В одном исследовании, когда люди употребляли суп для перекуса вместо чипсов и кренделя, они теряли на 50% больше веса — хотя и в супе, и в закусках, и в рационе всего дня было одинаковое количество калорий.

В чем секрет похудения супа? Привязка воды к пище замедляет опорожнение желудка и дольше сохраняет ваш желудок, считает Барбара Роллс, профессор наук о питании в Университете штата Пенсильвания, который является автором исследований супа и его влияния на сытость, и написал «Диету Ultimate Volumetrics Diet. » Кроме того, добавила она, «вода в супе добавляет вес и объем, так что вы можете получить достаточное количество без слишком большого количества калорий».

Тенденция «бодрости»

Преимущества похудения от супа привели к чистке супа — тенденция, которая становится все более популярной в последние несколько лет. На самом деле, согласно данным Pinterest, «супинг» является одним из 10 лучших пищевых трендов на 2018 год.

И в отличие от приготовления сока, который удаляет клетчатку из фруктов, суп может помочь стабилизировать уровень сахара в крови для получения более устойчивой энергии, особенно когда он включает в себя тонны богатых клетчаткой овощей, белка и полезных жиров, согласно Foroutan.

«Супы по-прежнему содержат цельную пищу, поэтому клетчатка остается неповрежденной, но ее легче переваривать, потому что она приготовлена», — сказал Фоутан. В соке много фитонутриентов и антиоксидантов, но если он сделан из всех фруктов, он может быть очень высоким в сахаре (даже если это натуральный сахар), и это может вызвать всплеск и падение сахара в крови, что может вызвать чувство больше устал в целом, объяснила она.

Не знаете с чего начать? Такие компании, как Splendid Spoon , Soupure и Soupelina , обслуживающие Лос-Анджелес, отбрасывают догадки, предлагая потребителям различные планы блюд на основе супа, которые можно доставить прямо к вашему порогу.

Например, один очищающий день на Великолепной ложке включает пять супов, таких как бальзамический бисквит из свеклы, консоме из фенхеля, кокосовая капуста из цветной капусты, куркума ореха и красная чечевица дал. После очищения вы продолжаете недельный план с завтраками и обедами компании в течение пяти дней, которые включают смузи и миски. Ужин — твой выбор. День 7 — это «день скитаний», чтобы насладиться едой, как обычно.

Фактор удобства доставки супа — большая ничья для людей с плотным графиком.

«Я выбираю свой заказ, он доставляется в мою квартиру, и все, что мне нужно сделать, это нагреть его. Мне никогда не нужно беспокоиться о еде или плохой еде», — сказал Морган Хагни, который был в муках средней школы и Она работала на полную ставку, когда около года назад она начала готовить суп с Splendid Spoon. «Рецепты восхитительны. Они предлагают широкий выбор блюд независимо от времени года, моего настроения или уровня голода».

Суп предлагает пакеты только для супа, как трехдневное очищение только для супа, которое включает минестроне из капусты и мисо из тыквы, а также куриный или говяжий бульон. Но вы также можете получить супы а ля карт. «Многие из наших постоянных посетителей сделали супинг частью своей обычной диеты, и они регулярно убирают или просто добавляют суп в свой ежедневный рацион в качестве замены еды», — говорит основатель Soupure Вивьен Велла.

Клиенты Soupure и Splendid Spoon говорят, что программы помогли им поддерживать более здоровую, более питательную диету и также похудеть. Проверка калорийности

Чистящие средства для супа, как правило, содержат меньше калорий, чем те, которые вы едите в обычный день, что помогает объяснить, как для некоторых фунты могут быстро упасть. Например, калории для чистого дня в Splendid Spoon варьируются от 800 до 950, а завтраки и обеды в следующие пять дней содержат приблизительно 300 калорий на прием пищи. На Soupure чистота варьируется от 1000 до 1200 калорий в день, в зависимости от типа очищения вы выбираете. Такое небольшое количество может сделать вас раздражительным и голодным.

«Это может быть слишком мало калорий для некоторых людей, но вы всегда можете добавить больше в суп или иметь дополнительную порцию», сказал Foroutan. «Плюс, это качество калорий, которые учитываются». Ключевым моментом, по ее словам, является включение большого количества овощей, трав и специй, а также белка, такого как чечевица, фасоль или тофу для вегетарианских блюд, или куриного, рыбного и костного бульона для всеядных и флекситарианцев.

Фортан сказала, что иметь только суп в течение нескольких дней или только суп на ужин в течение недели — это хорошо — она ​​даже делает это сама — до тех пор, пока вы обращаете внимание на свое тело и слушаете его реплики.

Зимой она часто готовит супы из разных супов, приготовленных на кухне.

«Я люблю домашний суп мисо с бок чой, капустой напа, морскими водорослями и грибами шиитаке; суп из капусты и белой фасоли с куркумой, лавровым листом, тимьяном, чесноком, луком, измельченными помидорами, сельдереем и морковью, которые я иногда добавляю с органической острой курицей колбаса, мой вегетарианский суп «Детокс» с капустой, редисом дайкон, сельдереем, бок-чой, брокколи и куркумой, и даже простой бульон с овощами в моем холодильнике, приготовленном на органическом костном бульоне. Варианты бесконечны ».