//Смертность от рака легких среди женщин, по прогнозам, к 2030 году возрастет на 43 процента

Смертность от рака легких среди женщин, по прогнозам, к 2030 году возрастет на 43 процента

По прогнозам, смертность среди женщин с раком легких возрастет почти наполовину до 2030 года, так как вредное наследие табачных фирм, нацеленных на женщин-курильщиков в XX веке, продолжает развиваться.

 

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Исследование рака», среди женщин с данным заболеванием в 52 странах, средняя смертность увеличивается на 43 процента в период между 2015 и 2030 годами.

 

Ожидается, что более богатые страны получат самые высокие показатели смертности через 12 лет, и это, вероятно, будет самым высоким из всех в Европе и Океании (Австралия и Новая Зеландия), за которыми следуют Америка и Азия.

 

В то время как рост электронных сигарет может помочь снизить эти будущие коэффициенты смертности, исследователи говорят, что доказательства этих факторов, как отказ от помощи, являются «противоречивыми и дефицитными».

 

Предотвращение курения людей в первую очередь остается наиболее эффективным способом снижения уровня рака легких, однако табачные компании больше ориентируются по развивающимся странам, поскольку ограничения распространяются по всей Европе и в других местах, поэтому смертность будет продолжать расти во всем мире без каких-либо действий.

 

Коэффициенты смертности рассчитывались как количество смертей от рака легких на каждые 100 000 лет, прожитых населением каждой страны, — способ стандартизации смертей в странах с различной ожидаемой продолжительностью жизни.

 

Смертность от рака легких в мире будет расти с 11,2 смертей на 100 000 лет, до 16 смертей в 2030 году. Ожидается, что только Океания увидит снижение смертности от рака легких.

 

В этот период смертность от рака молочной железы снижается на девять процентов. Это результат скрининговых программ и достижений в области лечения, которые могут рано уловить и бороться с раком молочной железы, в то время как в Великобритании и в других местах возможность избежать смерти от рака легких практически не изменилась, потому что слишком много случаев данной болезни замечают только на поздней стадии.