//Приматы тропических лесов

Приматы тропических лесов

Обезьяны и Лемуры

 

Мост тропических лесов имеет несколько видов приматов. Приматами являются обезьяны-шимпанзе, гориллы, орангутаны, гиббоны а также обезьяны, которых насчитывается более 260 видов по всему миру, и просиманцы, самая большая группа которая состоит из лемуров Мадагаскара, большого острова у юго-восточного побережья Африки.

 

Обезьяны Тропических Лесов: Шимпанзе, Гориллы, Орангутаны и Гиббоны

 

Человекообразная обезьяна, как правило, больше, чем обезьяна, не имеют хвостов, и, так как они тесно связаны с людьми, считаются более высокоразвиты. Гиббонов существует 14 видов называются они малыми обезьянами, а гориллы, орангутаны, шимпанзе и бонобо пользуются титулом «великие обезьяны».

 

Все обезьяны без исключения живут в тропических лесах или вблизи них. Гориллы, шимпанзе и бонобос (считаются многими учеными отдельным видом) живут в поясе тропических дождевых лесов, которые опоясывают центральную Африку. Некоторые шимпанзе живут на тропических лугах (саваннах), прилегающих к тропическим лесам.

 

Орангутаны встречаются только на Борнео и Суматре, двух крупных островах у берегов Южной Азии. Большинство обоих островов составляют часть Индонезии, хотя часть Борнео принадлежит Малайзии.

 

Гиббоны могут быть неуклюжими, раскачиваться на своих длинных руках — через верхушки деревьев тропических лесов Юго-Восточной Азии. Они почти никогда не спускаются на землю.

 

Ни одна обезьяна не живет в Северной и Южной Америке.

 

Обезьяны Тропического Леса

 

Обезьяны делятся между, обезьянами Нового Света (Южная и Центральная Америка) и Старого Света (Африки и Азии). Большинство обезьян Нового Света — например, обезьяны-белки, обезьяны-пауки и обезьяны-капуцины – имеют «цепкие» хвосты, которые они используют в качестве пятой руки или ноги для обертывания ветвей деревьев.

 

Многие обезьяны Старого Света — бабуины и мандрилы Африки, обезьяны-резусы Индии-больше, чем обезьяны Нового Света. На самом деле, обезьяны Старого Света более тесно связаны с обезьянами, чем с их дальними южными и Центральноамериканскими кузенами. Обезьяны Старого Света не имеют цепких хвостов; некоторые вообще не имеют хвоста.

 

Тропический Лес Просимяне (Лемуры)

 

Много лет назад, до того, как на планете появились обезьяны, просимийцы повсюду кишели на верхушках деревьев тропических лесов. Затем обезьяны эволюционировали и изгнали просимян, большинство из которых вымерли в результате. Но поскольку на острове Мадагаскар нет обезьян, десятки видов лемура все еще процветают там, и они будут процветать, если охота и потеря среды обитания, вызванные людьми, не приведет большинство из них к вымиранию.

 

Пищевая сеть леса: диета приматов

 

Приматы всеядны, в то время как у основной массы, диета состоит из фруктов, листьев и других растительных материалов, большинство видов питаются также насекомыми, пауками, птичьими яйцами, а иногда употребляют более крупную добычу, таких как грызуны. Известно, что шимпанзе охотятся, убивают и едят взрослых обезьян колобуса.

 

Пищевая сеть леса: хищники-приматы

 

Тропический лес имеет много тропических хищников. На самом деле, любой из крупных хищников в джунглях пищевой сети с удовольствием ест приматов, когда у них появляется шанс. Кайманы и крокодилы хватают их, когда они находятся возле воды. Тропический лес огромен змеи нападают на них, когда они находятся на земле или лазают по деревьям, орлы тоже специализируется на охоту на обезьян. И большие кошки, тигры, леопарды, пумы и ягуары- регулярно убивают обезьян, которые разделяют их среду обитания. Тем не менее, взрослая обезьяна-мощное существо, они меньше бояться леопардов, чем маленькое животное.

 

Тигр, с другой стороны, вероятно, убьет любого орангутана, в которого он мог бы запустить свои когти. К счастью для орангутана, они лазают по деревьям очень хорошо, в то время как тигры не лазают вообще.