//Прерывистый пост Удивительное обновление

Прерывистый пост Удивительное обновление

Существует тонна невероятно перспективных исследований прерывистого голодания (IF), проведенных на толстых крысах. Они теряют вес, их кровяное давление, холестерин и сахар крови улучшаются … но они — крысы. Исследования на людях, почти повсеместно, показали, что IF безопасен и невероятно эффективен, но на самом деле не эффективнее любой другой диеты. Кроме того, многим людям трудно поститься.

 

Но растущий объем исследований показывает, что  является ключевым аспектом и может сделать IF более реалистичным, устойчивым и эффективным подходом к снижению веса, а также для профилактики диабета.

 

Предыстория прерывистого поста

 

Поскольку подход к потере веса существует в разных формах на протяжении веков, он был очень популяризирован в 2012 году телевизионным документальным фильмом телеканала BBC Майклом Мосли «Eat Fast», «Live Longer» и книгой «The Fast Diet» , после чего последовала книга журналиста Кейт Харрисон «The 5». Диета, основанная на ее собственном опыте, а затем в бестселлере доктора Джейсона Фунга 2016 года «Код ожирения». IF генерирует устойчивый положительный шум, поскольку анекдоты его эффективности размножаются.

 

Мы должны есть больше фруктов и овощей, клетчатки, здорового белка и жиров, а также избегать сахара, очищенных зерен, обработанных продуктов и, ради Бога, прекратить перекусывать. Проверьте, проверьте, проверьте, согласен. Единственная часть, в которой я до сих пор сомневалась, заключалась в прерывистой части поста.

 

Прерывистый пост может помочь похудеть

 

IF делает интуитивный смысл. Пища, которую мы едим, разрушается ферментами в нашей кишке и в конечном итоге оказывается молекулами в нашем кровотоке. Углеводы, особенно сахара и рафинированные зерна (думаю, белая мука и рис), быстро разлагаются на сахар, который наши клетки используют для энергии. Если наши клетки не используют все это, мы храним его в наших жировых клетках, так же, как и жир. Но сахар может проникать в наши клетки только с инсулином, гормоном, сделанным в поджелудочной железе. Инсулин приносит сахар в жировые клетки и держит его там.

 

Между приемами пищи, пока мы не перекусываем, наши уровни инсулина снизятся, и наши жировые клетки могут затем высвободить накопленный сахар, который будет использоваться в качестве энергии. Мы теряем вес, если мы снизим уровень инсулина. Вся идея IF заключается в том, чтобы позволить уровням инсулина спускаться достаточно далеко и достаточно долго, чтобы сжечь наш жир.

 

Периодический пост может быть тяжелым … но, возможно, это не обязательно

 

Первоначальные человеческие исследования, которые сравнивали голодание через день, и с меньшей едой  каждый день, показали, что оба работали примерно одинаково для потери веса, хотя люди боролись с постами.  Мой совет заключался в том, чтобы просто придерживаться разумной, основанной на растении, средиземноморской диеты.

 

Новые исследования показывают, что не все подходы IF одинаковы, а некоторые на самом деле очень разумные, эффективные и устойчивые, особенно в сочетании с питательной диетой на основе растений.

 

Мы эволюционировали, чтобы быть в синхронизации с циклом день / ночь, то есть циркадным ритмом. Наш метаболизм адаптировался к дневному питанию, ночному сну. Ночная пища хорошо связана с более высоким риском ожирения, а также с диабетом.

 

Исходя из этого, исследователи из Университета штата Алабама провели исследование с небольшой группой людей с ожирением с преддиабетом. Они сравнивали форму прерывистого голодания, называемую «ранним кормлением с ограниченным сроком», где все приемы пищи вписывались в ранний восьмичасовой период дня (с 7 утра до 3 вечера) или распространялись в течение 12 часов (между 7 утра и 19 ч. 00 м.). Обе группы сохранили свой вес, но через пять недель восьмичасовая группа имела значительно более низкие уровни инсулина и значительно улучшала чувствительность к инсулину, а также значительно снижала кровяное давление. Лучшая часть? Восьмичасовая группа также значительно снизила аппетит. Они не голодали.

 

Простое изменение времени приема пищи, значительно помогло метаболизму даже у людей, которые не потеряли ни одного килограмма.

 

Так это  хорошо, как кажется?

 

Мне было очень интересно, поэтому я спросил мнение эксперта по метаболическим вопросам доктора Деборы Векслера, директора Центра диабета Большого Массачусетса и доцента Гарвардской медицинской школы. Вот что она сказала мне. «Имеются данные, свидетельствующие о том, что подход к суточному ритму голодания, когда питание ограничивается восьми-десятичасовым периодом дневного времени, эффективен», — подтвердила она, хотя в целом она рекомендует, чтобы люди «использовали пищевой подход, который работает ».

 

Итак, вот сделка. Существует несколько хороших научных данных, свидетельствующих о том, что суточный ритм голодания, в сочетании со здоровой диетой и образом жизни, может быть особенно эффективным подходом к потере веса, особенно для людей с риском развития диабета. (Тем не менее, люди с прогрессирующим диабетом или люди, страдающие диабетом, люди с историей расстройств пищевого поведения, такие как анорексия и булимия, а также беременные или кормящие грудью женщины не должны делать прерывистый пост, если только под пристальным наблюдением врача, который может их контролировать.)

 

4 способа использования этой информации для улучшения здоровья

Избегайте сахаров и очищенных зерен. Вместо этого, есть фрукты, овощи, бобы, чечевицу, цельные зерна, бедные белки и здоровые жиры (разумная, растительная, средиземноморская диета).

Пусть ваше тело сжигает жир между приемами пищи. Не перекусывайте. Будьте активны в течение всего дня. Стройте мышечный тонус.

Рассмотрим простую форму прерывистого поста. Ограничьте часы дня, когда вы едите, и для лучшего эффекта, сделайте это раньше в день (с 7:00 до 15:00 или даже с 10:00 до 18:00, но определенно не вечером перед сном).

Избегайте перекусывать или есть в ночное время, все время.