//Почему русские мужчины не женятся на иностранках

Почему русские мужчины не женятся на иностранках

Языковой барьер. Мужчине труднее изучать иностранный язык, а представители западных и южных стран не сосредотачиваются на русском.

Культурные различия. Мужчинам тяжело заботиться о девушках из других культур. Для них принято доминировать в отношениях, быть инициатором и спонсором. Даже если это не всегда так, то, по крайней мере, видимость должна оставаться. Если европейская девушка является лидером в отношениях, то она не захочет это скрывать.

Разный менталитет. У людей разные взгляды на одни и те же вещи, разные моральные нормы и разные приоритеты. Возможно, не все с этим согласны, но все культуры каким-то образом отличаются.

Территориальный вопрос. Если мужчина женится на европейке, ему придется бросить работу и поехать за ней или наоборот. Это нормально, это часть социальных норм нашей страны. Но и мужчине, и женщине будет трудно это сделать. С наши женщинами легче в этом отношении.

Эмоциональный вопрос. Любящая женщина может бросить все, отправиться в чужую страну, изменить религию и жить в хижине. Но мужчины в этом плане более рациональны: «куда идти?», «Как там жить?», «Что будет потом?». Это дополнительный барьер для долгосрочных отношений.

Семейные ценности. Русский мужчина женится, чтобы окончательно утвердиться в семейном положении. Обычно сразу после свадьбы заводят детей. Очень немногие пары вступают в брак, а затем «живут немного для себя». Это, по крайней мере, глупо, учитывая, что вы можете жить для себя и в сожительстве. В западном мире чаще всего так и происходит. Женщина, выйдя замуж, часто не хочет иметь детей. После рождения ребенка она может сразу выйти на работу, а муж может сидеть дома с ребенком, если жене позволяет заработная плата обеспечивать семью.

Все вышесказанное условно. Есть люди, которые гибки, а есть люди старой закалки. Некоторые просто приспосабливаются к новому образу жизни, некоторые — нет. Поэтому у кого-то есть возможность женится на иностранке, а кому-то это не нужно.

 

И, конечно же, мы не говорим о представителях ближнего зарубежья. Такие как Украина, Белоруссия, Молдова, частично Польша и Болгария у наших стран, схожая культура, одни и те же приоритеты и ценности, поэтому их даже трудно рассматривать как зарубежные. Представители Центральной Азии и Кавказа редко выходят замуж за представителей других культур. Хотя и есть примеры, но они воспитываются так, что выходят замуж только за своих.

 

Может быть правда в том, что русские мужчины уделяют мало внимания иностранкам. Но причина еще может быть в самой возможности. Нужно постоянно ездить за границу, и проблемы со знанием языков. И было бы предпочтительнее не Европа, а Африка и Ази