//Почему нельзя убивать пауков

Почему нельзя убивать пауков

Скорее всего, вы реагируете на то, что видите паука в своем доме одним из двух способов: вы либо оставляете ему жизнь, либо убиваете его. Конечно, большинство людей не любят жутко-ползучих насекомых, которые обосновываются в гостиной. Но убивать их лучший ли вариант?

 

Восьминогие Союзники

 

Давайте проясним одну вещь: верите или нет, пауки – чаще всего друзья, нежели враги. Даже если бы они действительно хотели причинить вам боль, очень немногие из 40 000 известных видов пауков способны нанести вред людям, сказала Национальной Географии эксперт по паукам Джо-Энн Севлал из Университета Вест-Индии. Обычно пауки не хотят иметь с вами ничего общего. Само собой разумеется, что укусы пауков чрезвычайно редки. Это не значит, что нет опасных пауков. Почитайте о ядовитых пауках в вашем регионе — таких как Черная Вдова и коричневый отшельник, и научитесь идентифицировать их, чтобы быть в безопасности.

 

Энтомолог Университета штата Северная Каролина Мэтт Бертон провел обследование 50 домов в Северной Каролине, чтобы узнать, какие членистоногие живут под нашими крышами. Возможно, не удивительно, что каждый дом, который он посетил, был домом для пауков. Наиболее распространенными были пауки паутины и пауки погреба (часто называемые папаши длинноногие).

 

Эта Находка не должна вас пугать — это совершенно нормально. Пауки довольно типичные члены крытой экосистемы и могут сделать в нашем жизненном пространстве много хорошего. В общем, они любят держаться от нас подальше, прячась в темных местах в ожидании добычи. Они захватывают и едят вредителей, таких как тараканы и ушанки, и даже болезнетворных насекомых, таких как комары и мухи. Иногда, у них проходят дуэли и в конечном итоге они убивают других пауков. Например, наш добрый приятель погребальный паук, как известно, убивает ядовитых черных вдов. Спасибо, брат-паук!

 

Вы не делаете ничего хорошего, убивая пауков, которых находите в своем доме (если, по какой-то случайности, это один из немногих опасных пород), делая это, вы можете сделать свой дом более привлекательным для более сомнительных вредителей. Если вы просто не можете видеть пауков внутри, попытайтесь поймать их и осторожно выпустить наружу. Но просто знайте, что пауки есть, нравится вам это или нет,  видите ли вы их или нет — факт, который должен вас утешать, а не пугать.