//Почему американцы голосуют в ноябре?

Почему американцы голосуют в ноябре?

Зять президента и ремонтник Белого дома Джаред Кушнер еще раз поднял брови, когда он сказал журналу Time, что «слишком далеко в будущем», чтобы сказать, придется ли переносить день выборов из-за пандемия — комментарии, которые предположили, что это может быть возможно позже.

Чиновники Белого дома ответили, правильно заявив, что именно Конгресс должен назначить дату президентских выборов .

День выборов был установлен Конгрессом еще в 1845 году — это всегда первый вторник после первого понедельника ноября .

Выборы в США затягивались, занимая больше месяца, пока Конгресс не установил единую дату. Это не было проблемой, потому что технически избиратели не выбирают президента в тот день. Они выбирают избирателей, которые выбирают президента путем голосования в коллегии выборщиков .

Выборщики собираются в столицах штатов и голосуют в декабре. 20-я Поправка требует, чтобы новый Конгресс вступал в должность 3 января каждого года, а новый президентский срок начинается 20 января каждые четыре года. Эти даты будет сложнее перенести.

Что такое коллегия выборщиков?

Американцы, которые идут на избирательные участки в день выборов, голосуют за 538 избирателей, которые в соответствии с системой, изложенной в Конституции, собираются в своих штатах и ​​голосуют за президента и вице-президента. Еще в 1800-х годах не всегда даже избиратели выбирали избирателей. Часто это были законодатели штата.

Эти люди, избиратели, составляют Коллегию выборщиков, и их голоса затем подсчитываются на совместной сессии Конгресса.

Требуется 270 голосов избирателей, чтобы получить большинство в Коллегии выборщиков. Общее число избирателей — 538 — не может измениться, если на Капитолийском холме не будет добавлено больше законодателей или внесена конституционная поправка. Но число избирателей, распределенных по каждому штату, может меняться каждые 10 лет после проведения конституционной переписи.

Как президент избирается?

Каждое государство получает не менее 3 избирателей. В Калифорнии, самом густонаселенном штате, 53 конгрессмена и два сенатора, поэтому они получают 55 голосов избирателей.

У Техаса, самого большого надежного республиканского государства, есть 36 конгрессменов и два сенатора, таким образом, они получают 38 голосов выборщиков.

Шесть штатов — Аляска, Делавэр, Монтана, Северная Дакота, Вермонт и Вайоминг — настолько малы по численности населения, что у них есть только один конгрессмен от каждого и самое низкое из трех голосов на выборах. Округ Колумбия также получает три голоса выборщиков. Избиратели в Пуэрто-Рико и других негосударственных территориях не получают голосов избирателей, хотя они могут принимать участие в президентских праймериз.

Штаты отвечают за выбор своих избирателей. И ряд штатов не требует, чтобы их избиратели соблюдали результаты выборов, что иногда приводило к явлению, известному как «неверный избиратель». (По стечению обстоятельств, Верховный суд сейчас рассматривает дела о том, могут ли штаты наказывать «неверных» избирателей, которые голосуют за кого-то, кроме человека, выбранного избирателями. Десять избирателей сделали это в 2016 году.)

Что изменится из-за пандемии?

Так что со временем многое изменилось, но не день выборов. Он был установлен в качестве первого вторника после первого понедельника ноября на протяжении более 150 лет. И президент Дональд Трамп, и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси четко заявили, что выборы этого года должны состояться 3 ноября, независимо от возрождения Covid-19 осенью.

Но в последнее время было много дискуссий о том, как люди должны голосовать .

И хотя федеральный закон устанавливает дату президентских выборов, он передает подробности штатам. Это привело к некоторой плохой истории подавления избирателей, и обвинения в этом продолжаются и по сей день.

Существует множество праймериз, которые дают нам варианты голосования. Несколько штатов задержали свои праймериз. В конечном итоге, голосование каждого штата в день выборов будет немного отличаться.

Существует прецедент для голосования во время пандемии . В 1918 году были проведены промежуточные выборы, хотя явка избирателей несколько снизилась — шла война. Республиканцы в этом году захватили контроль над палатой и сенатом от демократов президента Вудро Вильсона.

Трамп — большой сторонник законов об удостоверении личности избирателей. И он считает, что люди «обманывают», когда могут голосовать по почте.

В пяти штатах США, которые полностью голосуют по почте , нет никаких признаков широко распространенного мошенничества . Большинство штатов разрешают заочное голосование .

Когда Трамп утверждал, что во время голосования по почте присутствуют мошенничества, он специально говорил об усилиях по переносу первичного голосования в Висконсине. Началось первичное исследование, и более 50 человек, которые впоследствии дали положительный результат на Covid-19, сказали, что они голосовали лично .