//Потребителям труднее получить кредит — и держать его

Потребителям труднее получить кредит — и держать его

Хотите увеличить финансовую гибкость за счет расширения кредитной линии? Вы можете обнаружить, что получить кредит становится все труднее.

В некоторых случаях существующий кредит сокращается. Владельцы кредитных карт сократили свой кредитный лимит или закрыли свою карту невольно.

Другие не могут получить кредит с самого начала. Домовладельцы, заинтересованные в кредитной линии HELOC, считают, что некоторые банки больше не принимают заявки.

Эти шаги банков являются попыткой обуздать доступный кредит, поскольку экономические последствия вспышки коронавируса сделали возможность потребителей делать платежи более непредсказуемыми.

«У нас было ощущение, что банки уже начали менять свои предложения», — сказал главный аналитик CompareCards Мэтт Шульц. «Но мы не думали, что это происходит так быстро со многими людьми».

Эмитенты кредитных карт отступают

По словам Шульца, компании, выпускающие кредитные карты, все чаще сокращают кредитные лимиты владельцев карт или полностью закрывают карты. И, да, за исключением нескольких исключений, они могут делать и то и другое, не уведомляя вас , хотя они могут уведомить вас.

«Пользователи остаются без спасательного круга, на который они могли рассчитывать, чтобы получить следующую зарплату или пособие по безработице», — сказал Шульц.

Это может не только лишить потребителей важной финансовой жизни, но и повредить их кредитам .

«Во времена экономической нестабильности банки и кредиторы могут стать более консервативными, чтобы минимизировать риск», — говорит Беверли Андерсон, президент глобальных потребительских услуг в Equifax.

Это включает в себя снижение кредитных лимитов на неактивных счетах или счетах, которые не оплачиваются регулярно, сказала она.

Банки рады предоставить более высокие кредитные лимиты, когда времена хорошие, а безработица низкая. Есть отличный шанс, что они вернутся.

«Но когда у вас более 30 миллионов человек, обращающихся за пособием по безработице , банки не знают, кто рискован, а кто нет», — сказал он. «Весь этот доступный кредит теперь выглядит как большой риск».

Изменения, похоже, затрагивают потребителей на всех уровнях дохода. Он сказал, что даже слышал о людях, зарабатывающих 100 000 долларов и более, у которых был ограничен лимит или закрыта карта в прошлом месяце.

В то время как у пользователей кредитных карт в самых богатых почтовых индексах есть доступный кредит на сумму около 14 000 долларов, в регионах с годовым доходом менее 45 000 долларов, по данным Федеральной резервной системы Нью-Йорка , они имеют только 1900 долларов . У самых бедных пользователей максимум 150 долларов.

«Каждый эмитент будет атаковать его по-своему, а некоторые будут использовать огнемет, а не скальпель», — сказал Шульц.

Bank of America, Chase и Capital One, не сразу ответили на запросы о комментариях по кредитным картам.

Приложения HELOC приостановлены

Другой путь выживания, на который иногда полагаются домовладельцы, — это кредитная линия против собственного капитала.

Но для некоторых это больше не вариант. JPMorgan Chase прекратил прием заявок на HELOC 16 апреля и Wells Fargo 1 мая .

«Решение временно приостановить создание новых HELOC отражает тщательное рассмотрение текущих рыночных условий и неопределенности в отношении сроков и масштабов ожидаемого экономического восстановления», — сказал представитель по жилищному кредитованию Wells Fargo.

В Chase банк временно усиливает свои кредитные стандарты по всем направлениям, сказал представитель, «а в некоторых случаях либо приостанавливает новые приложения, либо ориентируясь только на постоянных клиентов».

Банк Америки заявил, что они будут продолжать предлагать HELOC.

Поиск альтернативных источников денежных резервов

Чтобы защитить лимит своей кредитной карты от урезания или закрытия своей карты, люди могут использовать его.

«Регулярно используйте любые неактивные кредитные карты, чтобы показать, что они все еще активны», — сказал Андерсон. «Использование их даже в небольших количествах и их быстрое погашение покажет, что вы ответственно используете эту кредитную линию, чтобы избежать ее уменьшения или закрытия».

Если вы рассчитывали, что HELOC предоставит дополнительные деньги, но вы не можете получить их сейчас, вы можете обратиться в пенсионный фонд, например, в 401 (k) . Закон о коронавирусной помощи, помощи и экономической безопасности, или Закон CARES , позволяет людям снимать до 100 000 долларов со пенсионного счета без 10% штрафа за досрочное снятие средств.

В качестве альтернативы вы можете найти личный кредит , в том числе тот, который предлагается специально людям, пострадавшим от коронавируса , который может помочь в создании системы безопасности.

Самое главное, сказал Шульц, — регулярно проверять свои балансы и кредитные лимиты.

«Если вы собираетесь покупать продукты и не рассматривали свои кредитные лимиты в течение некоторого времени, — сказал он, — убедитесь, что вас не ждет сюрприз при выезде».