//Победа республиканцев на специальных выборах в Калифорнии подрывает необоснованные претензии Трампа о голосовании по почте

Победа республиканцев на специальных выборах в Калифорнии подрывает необоснованные претензии Трампа о голосовании по почте

Поскольку президент Дональд Трамп держал в зале кабинета в среду, протестуя против голосования по почте, кандидат от республиканцев на жарко оспариваемых специальных выборах в Калифорнии был объявлен победителем после того, как голосование было проведено почти полностью по почте.

«Так что проблема с избирательными бюллетенями: это подвержено огромной коррупции. Огромная коррупция, обман», — сказал Трамп журналистам. «И поэтому я против этого.

«Из-за этого мы не проиграем выборы».

Победа республиканского бизнесмена Майка Гарсии над депутатом Ассамблеи Демократического государства Кристи Смитом в гонке в 25-м округе Калифорнии в Калифорнии является не только крупной победой республиканцев, но и наносит удар по утверждению Трампа о том, что выборы только по почте приносят пользу демократам и созрели для мошенничества.

Специальные выборы были проведены почти полностью по почте из-за коронавируса . Но даже тем не менее, кандидат от республиканцев, Гарсия, бывший летчик-истребитель ВМС, победил Смита. Гарсия в настоящее время имеет 12-балльную разницу, но неизвестное количество голосов все еще не получено из-за бюллетеней, которые могли быть отправлены по почте до дня выборов.

Смит пропустил гонку в среду. Но Трамп продолжал сеять сомнения в честности выборов, предполагая, что демократы «выбросят целую кучу бюллетеней на ваш стол перед выборами». Эксперты говорят, что вопреки утверждениям Трампа, мошенничество на выборах встречается редко, в том числе с использованием бюллетеней для голосования.

Трамп неоднократно выступал против голосования по почте, и Республиканский национальный комитет вступил с демократами в судебные баталии по всей стране, чтобы противодействовать усилиям по ее расширению — в том числе против предложений о рассылке бюллетеней всем имеющим право голоса избирателям, как это сделала Калифорния.

Недавние опросы показали, что большинство американцев поддерживают возможность голосовать всем по почте. Но республиканцы, скорее всего, не согласны.

И все же калифорнийская гонка иллюстрирует, насколько риторика Трампа о голосовании по почте не соответствует действительности, даже несмотря на то, что его беспокойство по поводу проблемы возрастает накануне всеобщих выборов в ноябре.

«Существуют исследования, которые показывают, что голосование по почте является политическим промыванием», — сказал один республиканский стратег, связанный с Белым домом. «Президент должен сосредоточиться на регистрации в тот же день, особенно на изменении закона во время Covid, и на сборе бюллетеней, когда кто-то лично идет к кому-то домой.

«Я думаю, что преимущество голосования по почте заключается в кампании с лучшей организацией».

Гонка может в конечном итоге продемонстрировать опасности для демократов в том, что они полностью полагаются на бюллетени для голосования по почте, формат, который может усугубить меньшую явку избирателей среди базовых избирателей партии, включая молодежь и меньшинства , которые уже с меньшей вероятностью будут использовать бюллетени для голосования по почте. ,

Частично именно это обоснование побудило демократов в штате призвать к открытию нового избирательного участка в городе Ланкастер, где проживает значительное меньшинство, во время последних выходных голосования.

В субботу Трамп взвесил, на этот раз, чтобы осудить открытие места для личного голосования в округе. Он подразумевал, что должностные лица государственных выборов играли в партизанские игры, открыв в Ланкастере пункт для личного голосования, где ранее не было мест для личного голосования. Мэр города-республиканца поддержал усилия по открытию избирательного участка в последнюю неделю голосования.

Трамп также подверг критике решение государства перейти к голосованию по почте, хотя республиканские бюллетени уже возвращались с большей скоростью, чем демократические.

Национальный республиканский стратег со знанием гонки признал, что выборы были проведены справедливо, но отметил, что демократы не пытались голосовать за урожай, практику возврата бюллетеней от имени избирателей в этой гонке.

Избирательные бюллетени штата Калифорния были разосланы по почте всем избирателям, имеющим право голоса, включая почтовые расходы — оба положения, выдвигаемые демократами на национальном уровне, чтобы уменьшить барьеры для голосования. В конечном счете, явка, как ожидается, будет соответствовать или превышать явку на первичных выборах 3 марта, где было значительно больше голосов в очной форме, и где представители избирательных органов в штате назвали явку «исторической».

Национальные республиканцы приветствовали гонку в Калифорнии как доказательство того, что им удалось повысить явку на специальных выборах с повышенным энтузиазмом среди своих избирателей.