//От мигрени до астмы и опоясывающего лишая: физический стресс, связанный с коронавирусом, берет на себя ваше тело и как с ним бороться

От мигрени до астмы и опоясывающего лишая: физический стресс, связанный с коронавирусом, берет на себя ваше тело и как с ним бороться

Постоянное напряжение жизни в возрасте коронавируса затрагивает больше чем Ваше умственное здоровье и эмоциональные способности справиться с ситуацией. Это, вероятно, также сказывается на вашем теле. «Мы живем в море гормонов стресса каждый день», — говорит эксперт по управлению стрессом доктор Синтия Акрилл, редактор журнала «Contentment», выпускаемого Американским институтом стресса.

«Мы не рассчитаны на постоянное применение этих химических веществ», — сказал Акрилл. «Гормон стресса кортизол просто разрушает наши тела, когда он постоянно попадает в нашу систему».

Предназначенные для поддержания вас в течение дня, уровень кортизола должен повышаться по утрам и уменьшаться по мере удлинения дня. Назначение гормона — поддерживать уровень сахара в крови, поддерживать работу мозга и мышц, а также подавлять жизненно важные системы, такие как пищеварение, которые могут затянуть вашу энергию.

Но когда вызвано стрессом, уровни кортизола внезапно резко возрастают, и может потребоваться часы, чтобы рассеяться. Если этот стресс постоянен, эти уровни не падают, что приводит к сбоям кортизола и вызывает воспаление.

«Воспаление стоит за диабетом. Воспаление стоит за болезнями сердца. Оно стоит за всеми аутоиммунными заболеваниями. Оно стоит за астмой и аллергией, и этот список можно продолжить», — сказал Акрилл.

Если вы генетически подвержены риску или у вас уже есть воспалительное заболевание, сегодняшний постоянный стресс может вызвать или усугубить ваши симптомы.

«У людей с предрасположенностью, будь то астма, мигрень или сердечно-сосудистые факторы риска, стресс на все это становится гораздо более острым, — сказал нейробиолог Питер Кауфманн, бывший заместитель начальника отделения клинических применений и профилактики. Национального института сердца, легких и крови.

«Люди испытывают ежедневный стресс, и зачастую они не контролируют его. Именно тогда стресс оказывает наибольшее влияние», — сказал Кауфманн, который в настоящее время является заместителем декана по исследованиям и инновациям в Университете Вилланова в Пенсильвании.

Он сказал, что не справиться с этим стрессом может быть даже смертельно.

«В нашей работе мы обнаружили, что люди, которые показывают физиологические реакции на психическое напряжение, имеют примерно в два-три раза более высокую смертность в течение следующих пяти лет», — сказал Кауфманн.

Вот как стресс может влиять на пять ключевых систем вашего тела.

Твое сердце

Напряжение может напрямую увеличить частоту сердечных сокращений и кровоток, а также вызывает выброс холестерина и триглицеридов в кровоток. Кровяное давление может резко возрасти от острого стресса и может оставаться высоким, пока этот стресс продолжается.

И все же симптомы гипертонии и других сердечных заболеваний не проявляются, и нет никаких реальных признаков того, что вы можете попасть в опасную зону.

Некоторые из наших не очень хороших механизмов выживания, такие как прием пищи для комфортного питания, употребление алкоголя и курение сигарет или марихуаны, также могут повысить наш риск.

Тогда есть очень реальный страх, что мы можем потерять кого-то, кого мы любим, из-за коронавируса, или, возможно, у нас уже есть. Все это может создать идеальный шторм физического сбоя, который может даже сократить нашу жизнь.

Кауфман указывает на недавнее исследование, которое показало, как психическое напряжение может вызвать снижение фракции сердечного выброса — показатель того, насколько хорошо основная камера вашего сердца качает кровь.

«Количество крови, которое выкачивается сердцем при каждом инсульте, уменьшается, и это падение связано с более высокой частотой сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы, смерть и нестабильная стенокардия, которые требуют госпитализации», — сказал Кауфманн.

Существует даже такая вещь, как сердечный приступ, связанный со стрессом, который часто называют «синдром разбитого сердца». Это происходит, когда сердце оглушено внезапным стрессом, а его левый желудочек ослабевает.

«Было показано, что это вызвано серьезными острыми событиями, такими как внезапная потеря любимого человека или землетрясение», — сказал Кауфманн. «Я думаю, что некоторые из сердечных событий после 11 сентября попадают в эту категорию».

В большинстве случаев, когда острый эмоциональный стресс рассеивается, сердце восстанавливается и возвращается к своей нормальной форме.

«Но у меня были пациенты, у которых развилась острая застойная сердечная недостаточность, опасные для жизни аритмии и даже смерть от этого состояния», — сказал нью-йоркский кардиолог и автор доктор Сандип Джоухар .

«Я думаю, что это самый яркий пример того, как наша эмоциональная жизнь напрямую влияет на наши сердца».

Твоя кожа

Одна из самых больших органов тела, ваша кожа очень чувствительна к стрессам.

«Отношения между разумом и кожей важны и неоспоримы», — сказал дерматолог доктор Адам Фридман, который является временным руководителем дерматологии в Школе медицины и здравоохранения Джорджа Вашингтона.

«Стресс абсолютно усугубляет первичные кожные заболевания от прыщей до псориаза, — сказал Фридман, — он может« пробудить »хронические вирусные инфекции, такие как простой герпес [герпес] и опоясывающий лишай [опоясывающий лишай]».

Дерматологи по всей стране, с которыми  говорил, сообщают об увеличении количества обращений к телездравоохранению с марта по таким связанным со стрессом кожным заболеваниям, как прыщи, экзема, псориаз и опоясывающий лишай, болезненная сыпь на мозоли, которая может развиться после ветряной оспы.

Также увеличивается число звонков от людей, испытывающих воздействие усиленного мытья рук и ношения средств индивидуальной защиты, таких как маски и перчатки.

«Аллергический контактный дерматит огромен сейчас, когда представители общественности теперь носят перчатки и маски, которые они обычно не носят», — сказал Плано, техасский дерматолог доктор Симал Десаи, который входит в совет директоров Американской академии Дерматология.

«Это действительно очень тревожно и тревожно, как много кожных заболеваний, которые я наблюдаю, вероятно, усугубляются стрессом и стрессом от коронавируса», — сказал Десаи. «Это из-под контроля».

Ваши легкие

Наличие хронической обструктивной болезни легких, или ХОБЛ, является ключевым лежащим в основе состоянием здоровья, которое повышает риск развития более тяжелого случая Covid-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом.

ХОБЛ, группа заболеваний, вызывающих закупорку дыхательных путей и проблемы с дыханием, включает эмфизему и хронический бронхит. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, около 16 миллионов американцев страдают ХОБЛ .

Стресс и беспокойство могут вызвать одышку, что приводит к ухудшению симптомов ХОБЛ и дальнейшему беспокойству, учащенному дыханию и страху », — говорится на сайте Национального фонда эмфиземы .

«Мы обычно не дышим, когда у нас стресс, в общем, наш кислородный обмен хуже. Вдобавок к этому есть паника, которая делает его хуже», — сказал Акрилл.

Курение является основной причиной ХОБЛ и многих других заболеваний, связанных с дыханием. Неудивительно, что курение сигарет или марихуаны и использование электронных сигарет может увеличить риск серьезных последствий Covid-19.

Астма — это еще одно заболевание, которое повышает риск развития более тяжелой формы Covid-19. Опять же, стресс является частым поводом для приступа астмы, и он может ухудшить существующие симптомы.

Фактически, стресс, который чувствует родитель, был даже связан с повышенным риском астмы у их детей. В одном из исследований изучалось влияние родительского стресса на уровень астмы у маленьких детей, и было выявлено, что у детей, у которых родители были в стрессе, риск развития астмы значительно выше.

«Во время приступа астмы это почти похоже на дыхание через соломинку, потому что это воспаление ограничивает дыхательные пути», — сказала аллерголог доктор Лакия Райт в предыдущем интервью CNN.

«Вы можете себе представить, если туда попадет вирус, вызывающий дополнительное воспаление, тогда будет еще хуже», — сказал Райт, специализирующийся на аллергии и иммунологии в Бригаме и женской больнице в Бостоне.

«Это те пациенты, которые могут в конечном итоге воспользоваться аппаратами ИВЛ для облегчения дыхания, потому что Covid-19 наносит большой вред легким».

Твой мозг

Стресс считается одним из наиболее распространенных спусковых механизмов для головных болей — не только головные боли напряжения, но и мигрени.

Мигрень — это изнурительные приступы, которые могут уравновесить человека от нескольких часов до нескольких дней с сильной пульсирующей болью, тошнотой и рвотой. По данным Фонда исследований мигрени , это третье по распространенности заболевание в мире, поражающее 39 миллионов мужчин, женщин и детей в Соединенных Штатах и ​​один миллиард во всем мире.

Стресс может вызвать мигрень, колотящая боль создает больше стресса, а круговая структура может усложнить борьбу с головной болью и мигренью.

Хроническое воспаление от стресса также может повлиять на сам мозг, сокращая или отрицательно воздействуя на участки мозга, связанные с памятью, мотивацией и умственной ловкостью. Это может привести к депрессии , тревоге и другим психическим расстройствам, которые затем усугубляются стрессом.

Хронический уровень кортизола может влиять на другие химические вещества в мозге, которые модулируют познание и настроение, включая серотонин, который важен для регуляции настроения и хорошего самочувствия. Повышенные уровни кортизола также могут мешать сну , что является ключевой необходимостью для более счастливого и здорового отношения.

Твоя кишка

Одна вещь, которую стресс не делает — это не вызывает язвы желудка. Это оказалось мифом, когда наука обнаружила, что этот распространенный тип язвы на самом деле вызывается бактериями в кишечнике под названием H. pylori. По оценкам науки, почти у половины населения мира есть H. pylori, но не у всех язва.

Однако стресс может усилить язву. Фактически, это может усилить боль, вздутие живота, тошноту и другие неприятные ощущения в желудке от почти каждой желудочно-кишечной жалобы.

Во-первых, мы часто переедаем, когда напрягаемся, выбираем жирную комфортную пищу, злоупотребляем алкоголем или дымом. Все это может увеличить хроническую изжогу или гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, называемую ГЭРБ. Стресс может повлиять на то, как быстро пища движется по организму, что может вызвать газ, диарею и запор.

А у людей с синдромом раздраженного кишечника, воспалительным заболеванием кишечника или болезнью Крона стресс может усилить их болезненные симптомы , такие как судороги и диарея.

Бороться со стрессом

Одним из лучших способов преодоления стресса является физическая нагрузка. Упражнения могут создать противовоспалительную реакцию, улучшить настроение, познание и ваше физическое здоровье.

Оставаться в социальной связи с друзьями и семьей — это вызов, в то время как мы дистанцируемся друг от друга — это еще один отличный способ борьбы со стрессом.

Внимательность и медитация — это другие ключевые способы ослабления напряжения, а также успокаивающие физические нагрузки, такие как тайцзи, йога и легкие растяжки.

Эти методы часто учат глубокому дыханию, еще одному ключевому способу снижения стресса, который можно использовать в данный момент.

Чтобы сделать это правильно, дышите через нос, держите его, а затем очень медленно выдыхайте через рот, как будто вы дышите через соломинку.

«А когда вы медленно выдыхаете, вы улучшаете всю картину своей жизни и снижаете нервозность», — сказала в предыдущем интервью  консультант по травмам Джейн Уэббер, профессор образования консультантов в Университете Кина в Нью-Джерси .

Уэббер также рекомендует улыбаться. Смотрите смешные фильмы, слушайте комедийные программы, попросите всех, с кем вы разговариваете по телефону, рассказать вам шутку.

«Помните, вы не можете одновременно беспокоиться и улыбаться. Это физиологическая вещь», — сказал Уэббер.

Наконец, не стесняйтесь обращаться за помощью, говорят эксперты. По словам Кауфманна, когнитивно-поведенческая терапия, форма разговорной терапии, которая фокусируется на конкретных мыслях и действиях, помогает снизить стресс при занятиях с терапевтом .

«Людям действительно нужны умственные упражнения, чтобы понять, подходят ли определенные виды реакций в данных обстоятельствах и есть ли у них альтернативы», — сказал он.