//Общие расстройства кожи

Общие расстройства кожи

Кожная проблема очень похожа на кашель и простуду. Точно так же, как мы игнорируем болезнь и обычно не следуем предписанному лекарству, чтобы вылечить ее, мы, как правило, игнорируем нашу кожу и ее проблемы, пока она не превратится в нечто действительно серьезное. Кожа — одна из самых чувствительных частей человеческого тела. Она состоит из нескольких слоев и, следовательно, требует надлежащего лечения как внутри, так и снаружи. В то время как некоторые люди заботятся о внешней поверхности кожи, они, как правило, забывают заботиться о внутреннем питании, что приводит к ряду заболеваний. Хотя многое зависит от окружающей среды, в которой мы живем, качество человеческой кожи также зависит от нашего ежедневного рациона. Кожные заболевания разнообразны. Они могут варьироваться от безвредных высыпаний до серьезных проблем. Поэтому лечение заболеваний кожи также зависит от проблемы.

 

Общие проблемы с кожей:

 

Атопический дерматит или экзема

 

Экзема — хроническое заболевание кожи, которое сопровождается зудными чешуйчатыми сыпями, которые приводят к воспалению поверхности кожи. Экзема наследственная. Высыпания могут возникать на лице, руках или ногах. Она видна у людей разного возраста. Тяжесть высыпаний уменьшается с возрастом.

 

Акне

 

Акне или прыщи является одной из наиболее распространенных проблем с кожей, которые обычно наблюдаются у подростков. Прыщи, которые встречаются в виде пустул, папул, кист или даже угрей и белых угрей, вызваны чрезмерным образованием андрогенных гормонов в подростковом возрасте. Гормоны андрогенов облегчают избыточное производство масла из сальных желез. Это кожное сало, которое приводит к прыщам на поверхности кожи.

 

Подгузник

 

Сыпь которая сопровождается воспалениями кожи в области подгузников малыша. Кал и моча, которые ребенок выделяет в подгузнике, являются причинами повышенной сыпи. Всегда рекомендуется держать пеленки ребенка в чистоте, чтобы предотвратить сыпь.

 

Дерматомиозит

 

Сыпь в дерматомиозите приводит к неподвижности мышц. Мускулы становятся слабыми и жесткими, и поэтому человеку становится трудно двигаться. Дерматомиозит также сопровождается совместными болями и красно-фиолетовой окраской кожи, особенно над веками.

 

Себорейный дерматит

 

Эта проблема кожи обычно возникает в областях роста волос. Воспаление наблюдается на голове, подмышках и бороде у мужчин. Эта проблема также проявляется у новорожденных. Воспаление происходит в виде красных и чешуйчатых высыпаний.

 

Язвы рта

 

Они встречаются внутри рта в виде открытых язв. Хотя язвы рта не очень серьезны, они чрезвычайно болезненны. Ротовые язвы вызваны из-за дефицита витамина B в организме. Зараженный участок выглядит красным и опухшим.

 

Псориаз

 

Симптомом этого заболевания кожи является красная чешуйчатая сыпь на коже в области колен и локтях. Псориаз может быть довольно раздражающим, потому что он сопровождается непрерывным зудом.

 

Розовые угри

 

Эта проблема кожи возникает только на лице человека. Она характеризуется отеком или угревой сыпью на коже щёк, носа, лба и даже век. Розацеа также хроническая и может проявляться на протяжении всей его жизни.

 

Бородавки

 

Бородавка — это вирусная инфекция кожи, которая возникает в виде открытых повреждений на руках и ногах, особенно в районах, которые поранены. Бородавки очень распространены, болезненны в тех случаях, если они образуются на ступнях у человека.

 

Холодная болячка

 

Как следует из названия, это вирусная инфекция, которая возникает во время зимы. Она проявляется в виде пузырей около губ. Холодная болячка также приводит к отеку десен и вызывает покраснение глаз.

 

Это некоторые из распространенных кожных заболеваний, с которыми часто встречаются люди.