//Образование за рубежом

Образование за рубежом

Сегодня обучение за рубежом является важной частью образования современных и успешных людей, которые мы пытаемся сделать наиболее доступным. Каждый год сотни тысяч учеников выбирают этот путь к знанию. Что привлекает образование за рубежом и как оно отличается от образования в своей стране?

 

Преимущества обучения за рубежом

 

Международное признание дипломов и степеней, возможность остаться работать в стране после окончания учебы, более высокие стартовые зарплаты для выпускников иностранных университетов. Студент получает не только диплом иностранного университета, но и приобретает неоценимый опыт в обучении, общении и жизни в международной среде, которая принесет ему пользу на протяжении всей его жизни, что сделает его более приспособленным к требованиям быстро меняющегося мира с его процессами глобализации и растущая конкуренция.

 

Обучение за рубежом всегда считалось не только престижным и качественным, но и хорошим инвестированием в будущее. Это отправная точка на пути к созданию успешной карьеры, а также возможностей стажировки и трудоустройства за рубежом. Обучение иностранных студентов предоставляет более чем 17 000 университетов по всему миру. ВУЗы предлагают множество образовательных программ за рубежом: от коротких летних программ до элитных языковых курсов для деловых людей, от среднего профессионального образования до докторских программ.

 

Языковые курсы за рубежом

 

Изучение английского языка в англоязычной стране является наиболее эффективным методом, который гарантирует лучший результат. В школах иностранных языков предлагаются самые передовые методы, где на самом деле есть полное погружение в окружающую среду. Студенты используют иностранный язык не только в классе, но и в принимающих семьях, в общественном транспорте, музеях и ресторанах — везде. Изучение языка становится не просто языковым курсом. Это также культурные исследования, межкультурная коммуникация и обмен опытом со студентами из разных стран; это возможность посетить премьеры театра, спортивные и интересные выставки. Языковые школы помогают своим ученикам чувствовать, что они являются частью города и пользуются культурными событиями страны.

 

Таким образом, за эти 4-6 недель языковых курсов за границей люди делают «языковой рывок», который достигается иногда после нескольких лет учебы, когда вы находитесь дома. Те, кто изучают «академический английский» или другие языки на специализированных учебных курсах (подготовка к университету), добиваются еще больших результатов.

 

Подготовка к университету за рубежом

 

Практически более половины претендентов на прием в зарубежные ВУЗы сразу после окончания средней школы в своих странах должны пройти специальный подготовительный курс до университета. Такие учебные программы проводятся во многих зарубежных университетах и помогают будущим студентам адаптироваться к необычному ритму жизни и окружающей среды, и готовиться к дальнейшему обучению в университете. Основа для подготовки включает изучение иностранного языка на требуемом уровне, адаптацию к жизни за рубежом и изучение специальных предметов. После прохождения этих курсов большинство иностранных университетов зачисляют своих студентов в первый год программы бакалавров без вступительных испытаний.

 

Высшее образование за рубежом

 

Высшее и послевузовское образование за рубежом, а также профессиональное образование представляет собой явление, которое становится все более распространенным с каждым годом. Дело не только в том, что образование становится все более доступным, а в том, что выбор программ и стран, в которых вы можете учиться, растет.

 

Однако система образования каждой страны имеет свои особенности. В разных странах и разных университетах есть свои правила приема, собственные правила регистрации, их собственные требования к приему и сроки. Без этих функций вы можете просто «завалить» весь процесс, будучи стопроцентным «проходным» заявителем.

 

Варианты допуска в университет за рубежом:

 

— После окончания средней школы за границей;

 

— Прямой прием после окончания средней школы в стране проживания;

 

— После специальных подготовительных учебных программ для поступления в университет;

 

— Передача программ из своего университета в университет за рубежом.

 

Каждый из перечисленных выше вариантов допуска соответствует определенному набору требований, соблюдение которых является обязательным при рассмотрении заявки в выбранном учреждении.