//Новый год, новое разрешение еды: готовить дома

Новый год, новое разрешение еды: готовить дома

№ 1: внимательная еда

№ 2: готовить дома

№ 3: без мяса один день в неделю

№ 4: больше фруктов и овощей

№ 5: Вода

«Когда вы готовите дома, вы полностью контролируете, что входит в пищу, которую вы едите, поэтому, если у вас есть какие-то особые потребности, вы можете убедиться, что они удовлетворяются — и даже если у вас нет особых требований, вы можете сделать «Вы уверены, что используете самые лучшие ингредиенты», — говорит Джеки Ньюджент, зарегистрированный диетолог, кулинарный диетолог и автор «The All-Natural Diabetes Cookbook».

По словам Ньюгента, приготовление пищи в домашних условиях позволяет использовать свежие ингредиенты, сезонные продукты и продукты без искусственных ингредиентов. «Это также позволяет вам использовать только то количество добавленных ингредиентов, как натрий, которое действительно необходимо вашему организму».

Для начала создайте план приготовления, который включает сбор рецептов, необходимого оборудования и ингредиентов, а также определение количества раз в неделю, которое вы можете планировать готовить. «Если вы вообще не готовите, начните с одного приема пищи в неделю», — сказал Ньюджент. «В этом месяце это может быть один прием пищи в неделю, а в следующем месяце это может быть два приема пищи — но будьте реалистичны». Для базового кухонного оборудования Newgent рекомендует следующие предметы первой необходимости: большую разделочную доску, острый нож шеф-повара, большую кастрюлю с крышкой, силиконовый шпатель и ложку для приготовления пищи, а также большую устойчивую к прилипанию сковороду.

С точки зрения основных продуктов кладовой: «Соль, перец и оливковое масло — мои три основы, без которых я не могу жить», — сказал Ньюджент. Она также рекомендует консервированные бобы, цельные зерна, орехи, сухофрукты и уксусы, которые добавляют вкус при приготовлении.

Когда дело доходит до выбора рецептов, выберите те, которые вам понравятся, и у вас будет время их приготовить. «Иногда рецепты могут быть ошеломляющими из-за длинных списков ингредиентов … и из-за незнакомых вам техник приготовления. Но простой рецепт может быть таким же вкусным и впечатляющим, как и сложный», — сказал Ньюджент. Базовый омлет, бутерброд с жареным сыром и простое блюдо спагетти — хорошие блюда для начала.

Для тех, кто готовит время от времени, но хочет начать делать больше, Newgent рекомендует пройти курс обучения навыкам ножа. «Хорошие навыки ножа являются неотъемлемой частью подготовки рецептов, особенно здоровых рецептов, где может быть гораздо больше нарезки и нарезки кубиками с использованием растительных ингредиентов», — сказала она.

Как измерить это:

Отметьте дни, которые вы будете готовить, в своем календаре — и назначьте день раньше времени для покупок. Что бы вы ни решили, важно быть гибким.

«Оставьте немного места для маневра в кулинарном решении, потому что на него влияют жизненные факторы вне дома, такие как праздничные собрания и праздничные обеды. Количество блюд, которые вы планируете готовить каждую неделю, может отличаться, но обязательно свяжитесь с ваш план приготовления пищи каждые несколько недель, чтобы увидеть, что вы делаете больше, чем в 2017 году », — сказал Ньюджент.