//Новый аргумент за то, чтобы аборт стал преступлением

Новый аргумент за то, чтобы аборт стал преступлением

По мере того, как Квинсленд идет по пути исключения абортов из своего Уголовного кодекса, федеральные политики по борьбе с абортами взвешивали это в дебатах.

 

Сенатор Кори Бернарди на прошлой неделе выступил в Сенате говоря о селективных абортах, в преддверии голосования в поддержку движения по Тувумбе, сенатор Барри О’Салливан, чтобы осудить правительство Квинсленда за законопроект о декриминализации абортов.

 

«Люди могут прервать беременность на основе пола ребенка, который находится в утробе матери», — сказал Бернарди, который в ноябре внес предложение о борьбе с бытовым насилием организация «Белая лента» потому, что он поддерживает репродуктивные права, заявил в Сенате.

 

«Вы собираетесь защищать право родителя на прерывание беременности и убийство ребенка, нерожденного ребенка — потому что это мальчик или потому, что это девочка. Я нахожу это ужасным», — добавил он.

 

Что такое селективный аборт?

 

Это практика прекращения беременности, основанная на прогнозируемом поле плода.

 

Не допускается в рамках австралийского правительства Национального здравоохранения и медицинских исследований Совета этических принципов на использование вспомогательных репродуктивных технологий в клиническую практику и научные исследования. Руководство не поддерживает половую селекцию эмбрионов, за исключением редких случаев, когда существует риск передачи серьезного генетического заболевания.

 

Так это происходит где-нибудь в Австралии?

 

В Квинсленде аборт является законным только для «предотвращения серьезной опасности для физического или психического здоровья женщины»,  и суды разработали доктрину, основанную на необходимости и соразмерности, в соответствии с которой прекращение беременности врачом, с согласия женщины, является законным.

 

Лиз Прайс, руководитель проекта консультационной службы «дети по выбору в Квинсленде», внимательно изучила вопрос о селективном аборте по признаку пола в своем штате.

 

Когда она начала исследовать этот вопрос в прошлом году, Прайс только поговорила с четырьмя женщинами (более чем за 8,5 лет ее шестилетнего консультирования с службой), которые подняли пол как проблему в процессе принятия решений о беременности, поэтому Прайс вызвала своих коллег по Австралии в Национальном альянсе по абортам и вариантам беременности, для проведения тематических исследований.

 

«Я получила в общей сложности еще пять тематических исследований от 10 советников с объединенным опытом практики», — сказала Прайс.

 

Одна женщина столкнулась с незапланированной беременностью, с жестоким партнером, который запер ее в ее доме после того, как обнаружил, что она не была девственницей, когда они поженились.

 

«Она не хотела продолжать беременность, поскольку муж настаивал на аборте, и у него уже был ребенок от другой женщины», — сказала Прайс.