//Может ли Тур де Франс идти вперед без «души спорта»?

Может ли Тур де Франс идти вперед без «души спорта»?

С списком спортивных отсрочек, растущих все дольше, судьба велосипедного Тур де Франс казалась бы почти неизбежной.

Самая престижная велогонка в мире проходит ежегодно во Франции, а иногда и в соседних странах. Это одно из самых важных испытаний спортивной выносливости, событие также внедрено во французскую культуру и общество, когда миллионы фанатов выстроятся по дорогам, чтобы посмотреть Тур.

Возможно, это объясняет, почему организаторы остаются молчаливыми о том, как Тур, который в настоящее время планируется начать в Ницце 27 июня, может быть затронут новой вспышкой коронавируса, которая привела Европу в тупик.

Министр спорта Франции Роксана Марачиняну высказала предположение, что гонка, одна из трех «великих туров» на велосипедах вместе с Джиро д’Италия и Вуэльтой Эспаной, может пройти за закрытыми дверями.

Спортивная группа, которая организует Тур де Франс, отказалась комментировать расписание гонки в этом году, но казахстанская команда Астана усомнилась в том, стоит ли ее продолжать.

«По моему мнению, мы сможем продолжить эти большие соревнования, только если будет решен весь кризис», — сказал  Sport менеджер команды и бывший профессиональный велосипедист Дмитрий Фофонов.

«И это должно решаться не только во Франции, но и во всем мире, так как во всех командах есть спортсмены со всего мира».

«Даже без публики во время тура мы путешествуем со многими спортсменами и персоналом. Если хотя бы один из них заражен вирусом, здоровье всех в туре находится под угрозой».

«Как руководители команд, мы не можем рисковать. Иногда вам нужно сделать шаг назад, прежде чем вы снова сможете двигаться вперед».