//Миллениалы сталкиваются с очередной экономической катастрофой один раз в поколение

Миллениалы сталкиваются с очередной экономической катастрофой один раз в поколение

Рэйчел Фрэнд начала 2020 год с большим оптимизмом в отношении будущего.

Она и ее партнер Адам Татхилл приветствовали второго ребенка в конце января. Они неплохо зарабатывали и надеялись купить дом в следующем году.

Затем пандемия коронавируса ударила и разрушила их планы. 30-летняя подруга была уволена с работы в булочной ресторана в середине марта и, как и многие другие, изо всех сил пыталась получить все свои пособия по безработице . 38-летний Татхилл видел, что его бизнес как независимого коммерческого рыбака иссяк во время его самого прибыльного сезона.

 

Теперь, вместо того, чтобы тратить деньги на свою семью, Форт-Пирс, штат Флорида, пара живет за счет возврата налогов, проверок стимулов и частичных пособий по безработице . Для Друга это особенно горько, так как это второй раз, когда ее жизнь была разрушена из-за экономического спада.

«Я чувствую, что мое поколение только что получило перерывы, — сказал Френд, который также надеялся начать посещать занятия в колледже в этом году. «Когда я закончил среднюю школу в 2008 году, это был спад. Теперь я здесь, я только что создал семью, и я в основном в другой рецессии».

В то время как американцы всех возрастов сильно пострадали от экономических потрясений, вызванных вспышкой коронавируса , особенно подвержены риску миллениалы. Сейчас им примерно от 24 до 40 лет, они имеют гораздо меньшую финансовую подушку, чем предыдущие поколения, чтобы защитить их от потери работы и экономической неопределенности.

«Миллениалы в целом были более уязвимы в этом вопросе», — сказала Ана Эрнандес Кент, политический аналитик Федерального резервного банка Сент-Луиса. «Особенно для тех, кто потерял работу, потерял свой доход, а затем не имеет средств к страхованию материальных ценностей, на которые они могли бы рассчитывать, они могут действительно, действительно страдать от этого и испытывать трудности при восстановлении».

Ранее в этом году вел хронику бедственного положения миллениалов , которые находятся на пути к тому, чтобы стать первым поколением, которое не превзойдет своих родителей с точки зрения статуса занятости или дохода, как показывают исследования. Больше дюжины писали о своей борьбе за то, чтобы найти хорошо оплачиваемую работу, управлять своими студенческими займами и покупать дома. Некоторые считали, что высокая стоимость жизни не позволяет им создавать собственные семьи.

Длинная тень финансового кризиса 2008 года

Многие миллениалы достигли совершеннолетия в самый неподходящий момент — когда экономика рухнула после финансового кризиса 2008 года. По данным исследования, проведенного в Феде Сент-Луис, этот спад в течение многих лет сопровождал старших миллениалов, что делает их единственной возрастной группой, которая в 2010 году не дотягивает до уровня доходов и благосостояния, а затем еще больше отстает в 2016 году.

Среднестатистическая тысячелетняя семья, родившаяся в 1980-х годах, имела к 2016 году среднюю чистую стоимость всего 23 200 долл. США, что на 34% меньше, чем ожидалось, и средний доход в размере 51 200 долл. США, что на 3% ниже прогнозов, считают исследователи из Центра финансовой стабильности домохозяйств при Сент-Луисе. нашел.

Те, кто не получил высшее образование, жили еще хуже. Их доход был на 9% ниже ожиданий, а их богатство было на 44% ниже. Аналогично, чернокожие и латиноамериканцы, как правило, имеют меньше богатства и дохода, чем их белые сверстники.

Более свежие данные Федеральной резервной системы за 2019 год показывают, что среднее богатство миллениалов никогда не достигало уровня Поколения X в том же возрасте, говорит Уильям Эммонс, ведущий экономист центра, хотя их доходы и нормы пенсионных накоплений улучшились.

Студенческие кредиты являются частью вопроса. По подсчетам Федерального резерва, проведенным Урбаном, в 1989 году молодые семьи в среднем имели долг в размере 1415 долл. США, согласно которому данные по возрасту составляли от 18 до 29 лет.

Другая причина, по которой миллениалы менее богаты, чем предыдущие поколения в их возрасте, заключается в том, что у них более низкие показатели домовладения, что часто является ключом к созданию собственного капитала.

Только 43% тысячелетних домохозяйств владели домами в 2016 году, по сравнению с 51% поколения X в том же возрасте и 49% бэби-бумеров, согласно исследованию, проведенному Управлением по подотчетности правительства по данным Федеральной резервной системы в декабре.

Пандемия коронавируса, которая привела к потере более 20 миллионов рабочих мест только в апреле, когда штаты обязали жителей оставаться дома, а второстепенные предприятия закрылись, угрожает еще большему количеству отпугнуть миллениалов.

«В результате этого опыта молодые семьи окажутся под большим давлением», — сказал Рейд Крамер, старший научный сотрудник в Новой Америке, руководивший Инициативой тысячелетия аналитического центра.