//Микаэла Шиффрин выиграла 65-ю гонку Кубка мира, чтобы закрепить общее лидерство

Микаэла Шиффрин выиграла 65-ю гонку Кубка мира, чтобы закрепить общее лидерство

Она вернулась в быстрый переулок. Микаэла Шиффрин выиграла 65-ю карьерную победу на Кубке мира и стала первой в скоростном спуске с 2017 года с победой в Банско, Болгария, в пятницу.

Американская звезда в настоящее время находится всего в двух гонках за великим австрийцем Марселем Хиршером , который вышел в отставку в прошлом году, и четвертым в списке всех победителей чемпионата мира.

Она уступает соотечественнице Линдси Вонн , которая также закончила свою блестящую карьеру в прошлом году 17 победами. Легенда шведского слалома Ингемар Стенмарк держит рекорд с 86.

Шифрин, которой 13 марта исполнится 25 лет, традиционно является специалистом по слалому и гигантскому слалому, но ее вторая победа в карьере на спуске закрепила ее лидерство в верхних позициях, поскольку она гоняется за титул чемпиона мира в четвертом сезоне подряд.

Уже в этом сезоне Шиффрин выиграла три слалома и гигантскую гонку по слалому, но победа в Банско стала ее первой в 2020 году.

Вонн выиграл четыре полных короны в период между 2008 и 2012 годами, в то время как австрийская великая Аннемари Мозер-Проэлл держит женский рекорд с шестью полными титулами, присужденными лыжнику, который показал лучшие результаты во всех дисциплинах.

Хиршер держит самые полные титулы с беспрецедентными восемью Хрустальными Глобусами подряд.