//Микаэла Шиффрин возвращается на лыжах после скорбной смерти отца Джеффа

Микаэла Шиффрин возвращается на лыжах после скорбной смерти отца Джеффа

После ухода от лыжных гонок, чтобы оплакать после шоковой смерти ее отца, Микаэла Шиффрин вернется к соревнованию в Швеции на следующей неделе, «надеясь сделать ее отца счастливым».

Джефф Шиффрин скончался 2 февраля от травмы головы после несчастного случая дома в Колорадо. Ему было 65 лет.

Микаэла и ее мать Эйлин — ее бывший тренер и попутчик — вылетели из Европы домой, чтобы быть с ним в его последние часы, закрывая кампанию лыжника США за четвертый чемпионат мира по футболу подряд. С тех пор Микаэла и ее семья смирились с потерей наедине.

«Принятие этой новой« реальности »займет много времени, и, возможно, мы никогда не будем по-настоящему, может быть, нам не придется», — сказал Шиффрин в видео, опубликованном в социальных сетях в четверг.

«Потому что мы все еще можем чувствовать его здесь. В наших сердцах, в наших мыслях, в небе, в горах и в снегу. Он оставил свой след, и он здесь».

В конце концов Шиффрин почувствовала, что может кататься на лыжах, а затем тренироваться, чтобы чувствовать себя «ближе» к своему отцу.

«Быть ​​на горе было целебно», — сказал Шиффрин, которому 13 марта исполняется 25 лет.

Но теперь она говорит, что настало время вернуться на трассу Кубка мира, хотя она признает, что у нее нет никаких ожиданий.

«У меня нет никаких обещаний, если я действительно смогу участвовать в гонках, когда придет время, и у меня даже нет целей», — сказала она. «Я просто надеюсь сделать несколько хороших поворотов. Думаю, это сделает моего отца счастливым».

Как она сказала во время его смерти, Шиффрин попросила, чтобы ее семью уважали, когда она вернется на соревнования.

«Мы так благодарны за время, которое мы провели с ним — мы дорожим каждым из этих моментов — и мы будем держать его здесь в наших сердцах и наших воспоминаниях навсегда», добавила она.

В ее отсутствие Шиффрин обогнала в общем зачете Кубка мира итальянку Федерику Бриньоне, которая лидирует на 153 очка. Слалом на следующей неделе, гигантский слалом и параллельный гигантский слалом в Аре, Швеция, являются финальными гонками в календаре после того, как запланированные финалы Кубка мира в Кортина-д’Ампеццо, Италия, 18-22 марта были отменены из-за коронавируса, по данным итальянского Федерация зимнего спорта .

Шиффрин выиграл 66 гонок Кубка мира и занимает четвертое место в общем зачете после Марселя Хиршера (67), Линдси Вонн (82) и Ингемара Стенмарка (86).