//Маленькая Гаити в Майами не была целью для разработчиков. Пока моря не начали подниматься.

Маленькая Гаити в Майами не была целью для разработчиков. Пока моря не начали подниматься.

В городе, где «солнечные дневные паводки» увеличились на 400% за десятилетие, восходящие моря меняют старую мантру о недвижимости «местоположение, местоположение, местоположение».

В эти дни в Майами это все о возвышении, возвышении, возвышении.

И задолго до того, как растаявшие ледяные шапки обрушатся на Оушен-Драйв, один из наиболее уязвимых крупных городов Америки становится испытанием для современной проблемы облагораживания климата.

В то время как некоторые научные модели предсказывают, что полярное таяние льда будет достаточным, чтобы к 2100 году подняться по крайней мере на 10 футов от уровня моря до Южной Флориды, лишь скромные 12 дюймов сделают 15% Майами необитаемыми, и большая часть этого прибрежного объекта является одной из самых ценных для Америки.

Даже сейчас, когда более частые «королевские приливы» всплывают через пористый известняк Флориды, выталкивая рыбу через канализацию и на улицы, жители начинают все больше осознавать, что их город построен на волнистых полках, грядах и каньонах ископаемого морского дна.

«Вода просто возвращается в те же места, где она текла много веков назад», — говорит Сэм Пуркис, заведующий кафедрой геологических наук Университета Майами. «Ирония в том, что то, что произошло 125 000 лет назад, будет диктовать, что происходит с вашим домом сейчас».

Непостоянная волнистость между городскими кварталами может означать разницу между выживанием и отступлением, а рост цен на высоту вызывает заметный сдвиг в общественной активности и муниципальных бюджетах.

Соседи в Пайнкресте создали первую в Америке Ассоциацию домовладельцев-подводников (в комплекте с надписями) и назвали морского ученого президентом.

Майами-Бич тратит миллионы на строительство дорог, модернизацию насосов и изменение строительных норм, чтобы жители могли поднять свои особняки на пять футов.

Но в рабочих, иммигрантских кварталах, таких как Маленькая Гаити, из-за ежедневной борьбы теряется ежегодное повышение уровня моря, и большинство даже не подозревало, что они живут на три фута выше, чем богатые люди в Майами. Пляж.

Они узнали, когда разработчики начали звонить отовсюду.

«Они звонили из Китая, из Венесуэлы. Приезжали сюда со случаями денег!» говорит Марлен Бастьен, организатор сообщества и давний житель. «Раньше мы думали, что привлекательность Маленького Гаити заключается в том, что он находится недалеко от центра города, недалеко от обоих аэропортов и недалеко от пляжа. Нам неизвестно, это потому, что мы находимся на большой высоте».

Указывая на ряд пустующих магазинов, она помечает имена дюжины владельцев малого бизнеса, которые, по ее словам, были вытеснены повышением арендной платы, и перечисляет других, которые, по ее словам, невольно брали предложения по низкому баллу, не понимая жилищного кризиса в Майами.

«Если вы продаете свой дом в Маленьком Гаити, вы думаете, что заключаете крупную сделку, и это только после того, как вы продаете, а потом понимаете:« О, я не могу купить больше нигде ».