//Легендарный президент Марселя Папе Диуф умирает после заражения коронавирусом

Легендарный президент Марселя Папе Диуф умирает после заражения коронавирусом

Бывший президент Олимпик де Марсель Папе Диуф умер после заражения коронавирусом , согласно французскому клубу Лиги 1 .

Диуф проходил лечение в своей родной стране, Сенегале, перед тем как скончаться, подтвердил президент Сенегала Маки Салл.

«Я воздаю должное медицинскому персоналу в больнице Фанн (Дакар, Сенегал), который не пожалел усилий, чтобы спасти его», — сказал Салл в Twitter.

В заявлении, сделанном в Twitter, Марсель сказал, что 68-летний Диуф скончался во вторник после битвы с Ковид-19 .

«С большой грустью Олимпик де Марсель узнал о смерти Папе Диуфа», — говорится в заявлении команды. Папе навсегда останется в сердцах Марселя, как один из величайших архитекторов в истории клуба.

Диуф был президентом Марселя с 2005 по 2009 год. Он был первым чернокожим президентом крупного европейского клуба.

До этого он был журналистом и агентом игрока, представляющим таких игроков, как Марсель Десайи, Самир Насри и Дидье Дрогба.

«Журналист, агент, президент Olympique de Marseille с 2005 по 2009 год Папе Диуф посвятил всю свою жизнь служению футболу», — говорится в заявлении Ligue de Football Professionnel (LFP) .

«Член административного совета LFP с сентября 2007 года по июнь 2009 года Папе Диуф запомнится как харизматичный и страстный режиссер.

«В этот момент огромной грусти по французскому футболу LFP выражает соболезнования его семье и близким, а также Олимпику Марселя».

За время правления Диуфа Марсель дважды финишировал на втором месте в Лиге 1 и был финалистом в двух Кубках Франции.