//Как стать более привлекательным с помощью психологии

Как стать более привлекательным с помощью психологии

Если вы хотите, чтобы кто-то влюбился в вас (но вы обеспокоены тем, что вы недостаточно физически привлекательны для человека), вам нужно понять ключевой момент в психологии притяжения. Это то, что вы можете сделать себя более привлекательным для человека, не изменяя при этом свою внешность.

 

Видите ли, физическое влечение основано на субъективном мнении. И из-за того, что мнение людей может быть изменено, это означает, что вы можете изменить взгляд людей на вашу привлекательность.

 

Вот почему два человека могут смотреть на одного и того же человека, но приходят к двум различным выводам в отношении их взглядов. По шкале от 1 до 10 ваш друг может оценивать кого-то как спокойного и красивого и дать им 8, хотя вы можете просто подумать, что они обычные, и оценивают их как 5 (или наоборот).

 

Что на самом деле происходит, так это то, что вы не основываете свой анализ на каком-то «универсальном стандарте красоты», но вместо этого основываете его на своем собственном мнении о красоте, которое сформировалось и развивалось с тех пор, как вы были ребенком до сих пор. Это ключевой момент в психологии физического влечения.

 

Как сформировалось мнение о красоте?

 

Вот что влияет на то, как вы воспринимаете привлекательность кого-то. Зная это, вы будете знать, как стать более привлекательным, используя только психологию:

 

Личные качества. Исследования показали, что наши личные качества и атрибуты напрямую влияют на то, как кто-то будет судить о нашей физической привлекательности. Люди склонны давать более высокий рейтинг физической привлекательности тем, кто обладает такими качествами, как хорошее чувство юмора, амбиции и уверенность. Подобным образом, такие качества, как низкая уверенность, низкая способность говорить и отсутствие направления в жизни, могут отрицательно повлиять на то, как кто-то воспринимает ваш уровень привлекательности. Даже если вы не считаете себя физически красивым, вы можете стать более привлекательным и обойти это, работая над созданием положительных качеств, и уменьшая любые отрицательные качества или атрибуты, которые у вас могут быть.

 

Подсознательное распознавание сходства. Если у вас есть похожие черты лица к близким друзьям, родственникам или бывшим, то этот человек, скорее всего, найдет вас гораздо более привлекательным. Процесс, который делает подсознание в интерпретации таких функций, известен как формирование впечатлений. Несмотря на то, что вы, очевидно, не можете выглядеть похожим на человека, который близок к этому человеку и который оказал положительное влияние на его жизнь то, что вы можете сделать, так это попытаться выровнять себя с одним из этих людей и сделать себя более похожим на него. Некоторые из положительных эмоций, которые человек испытывает к этим людям, частично будут переданы вам.

 

Скорость обработки. Эксперименты показали, что скорость, с которой мы можем обрабатывать черты лица кого-то, напрямую влияет на то, насколько хорошо мы думаем, что знаем этого человека. Вот почему лицевая симметрия считается столь важной для взглядов людей. Если кто-то сталкивается с 2% или 3%, отличия от одной стороны к другой, нам требуется больше времени для обработки в нашем сознании, и следовательно, уровень их привлекательности снижается, на наш взгляд.

 

Знакомство повышает привлекательность. Исследования показали, что чем больше мы знакомы с кем-то, тем лучше мы их рассматриваем. Это частично связано со скоростью обработки. Принимая предыдущий пример, если бы мы, например, работали с этим человеком, то он был бы в нашей среде каждый день, и мы привыкли обрабатывать его лицо. Вот почему мы можем начать находить кого-то более привлекательным, чем дольше мы проводим время с ним. Наше первоначальное замедление в обработке черт лица выравнивается. Это означает, что люди, с которыми мы сталкиваемся каждый день, с большей вероятностью найдут нас привлекательными. С другой стороны, это означает, что совершенно незнакомые люди, вероятно, найдут вас менее привлекательными, чем люди, с которыми вы будете взаимодействовать каждый день.

 

Это лишь немногие из принципов психологии притяжения, которые влияют на то, как кто-то будет воспринимать ваши уровни привлекательности. Ваши качества и атрибуты не установлены в камне, но вместо этого это то, что можно развивать и совершенствовать с помощью правильного знания. Аналогично, сходство и знакомство могут быть сработаны, чтобы повысить восприятие вашего физического уровня привлекательности.

 

Думая, что вы «недостаточно хороши», для человека которого вы любите, вероятно самая большая причина по которой люди думают, что они не могут заставить влюбиться в них. На самом деле, физические благие взгляды играют гораздо меньшую роль в процессе заставить кого-то влюбиться в вас, и его можно легко преодолеть, как только вы получите правильное знание о психологии подсознания.