//Как найти работу в условиях пандемии

Как найти работу в условиях пандемии

Крах рынка труда пришел быстро и яростно.

Это было не так давно, когда соискатели были на месте водителя и наслаждались несколькими предложениями работы. Рынок труда был настолько силен, что некоторые кандидаты даже не появлялись в первый день работы.

Времена наверняка изменились. Более 33 миллионов американцев подали заявки на получение начальных пособий по безработице с середины марта. А экономический советник Белого дома недавно предупредил, что уровень безработицы может вырасти до 16-20% к июню.

Кнут, который мы все чувствуем, настоящий.

Потеря работы может быть разрушительной . Но смешаться в большей экономической неопределенности и пандемии, и поиск новой работы может показаться ошеломляющим.

Обновите свое резюме. Проясните, что вы можете сделать для компании, и подробно опишите ваши достижения. Будьте конкретны в своих прошлых ролях и обязанностях.

Вы также хотите подчеркнуть свои мягкие навыки, такие как навыки общения и лидерства, а также навыки, которые можно перенести, если вы хотите получить работу в новой отрасли.

Обратите внимание на слова и фразы, используемые в должностной инструкции компании по найму, и используйте их в своем резюме. Индивидуальная настройка для каждой вакансии, на которую вы претендуете, поможет вам пройти фильтры резюме.

Создайте электронную таблицу для отслеживания вакансий, на которые вы подали заявку, вместе с описанием. Таким образом, когда рекрутер звонит, вы можете легко сослаться, как ваши навыки применяются для открытия вакансии.

Расширьте свой репертуар. Потратьте это время, чтобы освоить новые навыки, пройти онлайн-урок или стать волонтером. Этот опыт не только поможет заполнить пробелы в вашем резюме, но также может стать хорошей темой для разговора во время интервью, чтобы подчеркнуть ваши амбиции и готовность продолжать профессиональный рост.

Учись продавать себя. Один из экспертов сказал мне, что в настоящее время работодатели стремятся видеть уверенность и адаптивность. Будьте готовы поделиться реальными примерами, которые доказывают, что вы командный игрок, готовый присоединиться и помочь сориентироваться в вашей организации в эти неопределенные времена.

Просить помощи. Вы никогда не знаете, откуда придет ваша следующая работа. Сложно общаться без личного общения. Но вы можете позвонить или написать по электронной почте людям и сказать им, что вы ищете работу, предоставить подробную информацию о вашем опыте и том, что вы ищете, чтобы помочь отточить стоящие возможности.

Бывшие инженеры возвращаются к природе

Некоторые соискатели заново изобретают себя во время пандемии. Например, безработные в Великобритании берут на себя новую роль: сельское хозяйство.

Британские фермеры сталкиваются с нехваткой рабочих, чтобы помочь с уборкой урожая этого сезона, поэтому недавно уволенные и уволенные местные жители направляются на поля, чтобы помочь.

«Я просто хотел быть активным, чтобы принять участие. Держите меня в форме, вытащите меня из дома, иначе мы будем заперты дома. Мне нравится быть снаружи», — сказал заурядный инженер-строитель.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о местных жителях, желающих работать на фермах.

Х-фактор восстановления: уход за детьми

Помимо того, что безработные снова будут работать, еще одним важным шагом для восстановления экономики будет возвращение людей в свои офисы.

Но вот реальность: работающие родители не могут вернуться, если у них нет ухода за детьми.

Многие родители занимались жонглированием (в некоторые дни это больше похоже на утопление), профессиональными обязанностями и обязанностями по уходу за ребенком. Если детские сады останутся закрытыми, а летние лагеря не появятся, их оставят в беде, если их вызовут обратно на работу.

Это означает, что мы могли бы видеть родителей, принимающих некоторые жесткие решения: продолжать работать из дома, если они могут, уйти или решить не получить новую работу, если их отпустят. Все эти варианты оказывают влияние на экономику.

Прочитайте эту историю от Anneken Tappe о побочных эффектах отсутствия ухода за ребенком и о том, как коронавирус может навсегда изменить характер работы.

Защита вашего кредита во время пандемии

Я знаю, у тебя сейчас много чего происходит. Но вы должны обратить внимание на ваш кредитный рейтинг.

Эти три цифры могут иметь большое влияние на ваши финансы, и то, что вы делаете сейчас, может иметь долгосрочные последствия.

Даже если на данный момент у вас нет запланированных крупных покупок, вы не хотите оказаться в дыре позже.

Первым шагом является проверка вашего кредита рано и часто. И это довольно просто сейчас, когда три основных агентства кредитных отчетов предлагают бесплатные еженедельные кредитные отчеты за следующий год.

Вот пять подсказок от Анны Бэйни , чтобы помочь защитить Ваш кредитный рейтинг во время экономического кризиса.

Как сборщики данных все еще выполняют свою работу из дома

Всегда интересно взглянуть изнутри на то, как люди заставляют свою работу работать, когда они не могут быть в офисе.

Каждый месяц мы получаем важный экономический показатель: отчет о работе. Он рассчитывает, сколько рабочих мест было получено или потеряно в предыдущем месяце, а также уровень безработицы. Это может сдвинуть фондовые рынки и повлиять на политику. И для производства нужны тысячи государственных служащих.

Поэтому, когда в США началась пандемия, усилия по переводу этих статистиков и сборщиков данных на удаленную работу стали большой задачей.

Шкафы были обысканы, чтобы найти оборудование, и шла борьба за обновление программного обеспечения и поиск сотовых телефонов, чтобы люди могли продолжать выполнять свою работу в то время, когда надежные данные жизненно необходимы.

Прочитайте всю историю от Annalyn Kurtz CNN.

Перерыв на кофе

Мы все могли бы использовать чуть больше дзен в наши дни, и что может быть дзен больше, чем посадка собственного сада?

Продажи семян увеличились во время пандемии, поскольку люди проверяют свои зеленые пальцы. В то время как выращивание собственной пищи имеет практическое значение, садоводство также может принести успокоительную передышку в хаотический мир вокруг нас.

И вот хорошие новости: еще не поздно начать свой собственный.

Если вы заинтересованы в создании приусадебного участка , ознакомьтесь с этими советами о том, как найти правильное место, насколько оно должно быть большим и какие продукты вы должны выращивать.