//Как вылечить солнечный ожог у ребенка

Как вылечить солнечный ожог у ребенка

Даже когда мы делаем все возможное, чтобы предотвратить солнечный ожог, это иногда случается. Легко пропустить пятно при применении солнцезащитного крема (особенно, если у вас есть непоседлевый  ребенок). Иногда мы не можем идти в ногу с повторным применением, когда дети активны или находятся в воде и выходят из нее. Иногда  мы просто забываем принести солнцезащитный крем на прогулку.

 

Вот что вы должны сделать, если ваш ребенок обгорел.

 

Уберите ребенка с солнца. Это звучит очевидно, но это стоит сказать. Если ваш ребенок загорает, либо найдите или сделайте какую-нибудь тень, либо зайдите в закрытое помещение. Пребывание на солнце, вероятно, ухудшит ситуацию (и солнечный ожог может быть признаком слишком большого количества времени на солнце), что может поставить детей под угрозу истощения тепла или даже теплового удара.

 

Используйте прохладную воду. Холодная ванна или душ могут успокоить солнечный ожог, а также прохладное влажное полотенце или ткань (что может быть лучшим выбором по дороге домой с пляжа). Делайте это в течение дня, если это помогает.

 

Используйте продукты, содержащие алоэ вера. Это широко доступно в лосьонах и гелях (вы можете выкапывать свой собственный гель из листьев алоэ вера) и может быть очень успокаивающим для загара кожи. Не используйте ничего, что содержит нефть, поскольку оно может задерживать тепло внутри кожи. И хотя может возникнуть соблазн использовать продукты, содержащие бензокаин или лидокаин, поскольку они продаются, чтобы помочь боль от порезов и царапин, нет — они могут раздражать солнечные ожоги.

 

Удостоверьтесь, что ваш ребенок остается гидратированным. Сгоревшая кожа также не содержит жидкость, поэтому любой, у кого есть ожог, должен пить больше, чем обычно.

 

Подумайте об использовании ибупрофена. Это может помочь с болью и отеком. Если вы не уверены в дозировке вашего ребенка, позвоните своему врачу.

 

Оставьте пузыри. Если есть пузыри, это означает, что ожог —  второй степени, что является более серьезным. Не вскрывайте, просто оставьте их в покое.

 

Защищайте загорелую кожу, одевая своего ребенка в легкую, плотно сплетенную одежду, которая блокирует солнце. Неплохая идея, если возможно, немного держаться подальше от солнца, особенно после  солнечного ожога. Сделайте что-нибудь интересное в помещении.

 

Если у вашего ребенка есть спазмы, тошнота, рвота, головокружение или сонливость,  немедленно обратитесь к врачу. Надеюсь, этого не произойдет, но тепло может быть опасным.

 

Наряду с осторожностью в отношении внешних мероприятий, лучший способ предотвратить солнечные ожоги — это выбрать и использовать солнцезащитный крем с умом. Несмотря на то, что случайный солнечный ожог является неизбежным и управляемым, повреждение кожи от солнечных ожогов может увеличить риск развития рака кожи. Поэтому в следующий раз будьте осторожны.