//Как богатые люди могут помочь спасти планету от изменения климата

Как богатые люди могут помочь спасти планету от изменения климата

Богатые люди не только имеют большие банковские балансы и более щедрый образ жизни, чем остальные из нас — у них также есть большие углеродные следы.

Чем больше вещей у вас есть, и чем больше вы путешествуете, тем больше сжигается ископаемого топлива и тем больше парниковых газов выбрасывается в атмосферу.

Прогулка вокруг, покупка предметов роскоши, сохранение особняков в тепле и вождение суперкаров — все они имеют углеродный след.

По оценкам Oxfam , средний углеродный след кого-либо из самых богатых в мире 1% может быть в 175 раз больше, чем у кого-то из самых бедных 10%. Исследования также показывают , что бедные страдают больше всего от изменения климата .

Но некоторые утверждают, что богатые могут сделать все возможное, чтобы помочь исправить климатический кризис. Вот как они могут изменить ситуацию. Тратить с умом

Решения о покупке богатых означают гораздо больше в борьбе с изменением климата, чем у большинства людей.

Илона Отто и ее коллеги из Потсдамского института исследования воздействия на климат подсчитали, что типичное «сверхбогатое» домохозяйство из двух человек (которое они определили как имеющие чистые активы более 1 млн. Долл. США, исключая их основной дом) имеет углеродный след 129 тонн СО2 в год. Это примерно 65 тонн CO2 в год на человека, что в 10 раз превышает средний мировой показатель.

Отто отметил, что, поскольку выборка в исследовании была небольшой, цифры являются иллюстративными. «Вероятно, наши оценки даже ниже, чем истинные выбросы миллионеров», — сказала она.

«Относительно своего собственного образа жизни богатые могут многое изменить, — сказал Отто. «Например, установка солнечных панелей на крышах их домов. Они также могут позволить себе электромобили, и лучше всего было бы, если бы они избегали полетов».

В исследовании, воздушные путешествия составляли более половины следа супербогатой пары.

Богатые люди также имеют больше возможностей для внесения изменений.

«Потребитель с высоким доходом, вероятно, имеет доступ и может позволить себе более благоприятные для климата продукты или продукты от местных фермеров», — сказал Том Бейли, который внес свой вклад в новый доклад, в котором подчеркивается потребление в городах с высоким уровнем дохода.

«Города с высоким доходом и люди с высоким доходом также имеют ресурсы для тестирования новых продуктов, услуг и решений», — пояснил он, добавив, что у них есть возможность создать рынок для более устойчивых товаров.

раздевание

Помимо выбора, на что тратить деньги, богатые люди могут выбирать, в какие отрасли инвестировать — или не вкладывать.

По оценкам Oxfam , число миллиардеров в списке Forbes с деловыми интересами в секторе ископаемого топлива выросло с 54 в 2010 году до 88 в 2015 году, а размер их состояния увеличился с более чем 200 миллиардов долларов до более чем 300 миллиардов долларов.

Но есть тенденция к тому, что богатые инвесторы продают свои доли в отраслях, наносящих ущерб климату, которые называются отчуждением активов.

Более 1100 организаций и 59 000 частных лиц с совокупными активами на общую сумму 8,8 триллионов долларов США пообещали отказаться от ископаемого топлива через онлайн-движение DivestInvest .

Среди них голливудский актер Леонардо Ди Каприо , который подписал обещание от имени себя и своего экологического фонда, а также группа из 22 состоятельных людей из Нидерландов, которые пообещали убрать свое личное богатство из 200 лучших нефтяных, газовых и угольных компаний. компании.