//Здоров ли кофе?

Здоров ли кофе?

Да, иди и возьми ту чашку Джо, или два, или больше. Это может улучшить ваше здоровье и помочь вам жить дольше , предлагает новое исследование.

В обсервационном исследовании, в котором приняли участие около 20 000 человек, люди, которые употребляли по меньшей мере четыре чашки кофе в день, имели на 64% меньший риск ранней смерти по сравнению с теми, кто никогда не употреблял или редко употреблял кофе.

Снижение риска стало более значительным, когда люди достигли 45-летнего возраста, что говорит о том, что употребление кофе может быть еще более полезным, когда мы становимся старше.

Эти результаты перекликаются с недавними результатами другого крупного обсервационного исследования, в ходе которого выяснилось, что любители кофе живут дольше , независимо от того, употребляют ли они обычный кофе или кофе без кофеина.

Также было показано, что кофе снижает риск многих заболеваний, включая диабет 2 типа, заболевания печени, колоректальный рак, болезнь Альцгеймера и рак кожи.

«Кофе наполнен антиоксидантами», — сказал Джо ДеРупо, представитель Национальной ассоциации кофе. «Многие природные антиоксиданты содержатся в кофейном зерне, в то время как другие создаются в процессе обжарки. Именно эти соединения наука связывает с положительными эффектами в снижении риска некоторых заболеваний».

Некоторые из соединений, которые обычно встречаются в кофе, «связаны с улучшением чувствительности к инсулину, функции печени и уменьшением хронического воспаления», — сказал В. Венди Сетаван, доцент кафедры профилактической медицины в Медицинской школе Keck USC, и ведущий автор. одного из недавних исследований потребления кофе и долголетия.

Кубок осторожности

В то время как для многих потребление кофе может показаться полезным, другим следует действовать с осторожностью. Например, беременные женщины должны осторожно ограничивать потребление кофеина с кофеином.

«Современные данные свидетельствуют о том, что потребление умеренного количества кофеина до 200 мг в день, то есть количества в чашке кофе весом 12 унций, не связано с повышенным риском выкидыша или преждевременных родов», — сказал доктор Джозеф Вакс, председатель Комитет по акушерской практике Американского колледжа акушеров и гинекологов. «Тем не менее, данные противоречивы относительно этих результатов беременности, когда женщины потребляют более 200 мг кофеина в день». Кроме того, «нет достаточных данных, чтобы сделать какие-либо выводы относительно влияния кофеина на рост плода». Имейте в виду, что кофе без кофеина все еще содержит кофеин. Чашка сваренного кофе на 8 унций может содержать от 75 до 165 миллиграммов кофеина, тогда как кофе без кофеина содержит в среднем от 2 до 7 миллиграммов на чашку, в зависимости от того, какое исследование вы прочитали. «Без кофеина это не« без кофеина »- поэтому, если вы пьете три чашки кофе без кофеина в день, я бы ограничил это», — сказал Буфалино о людях с заболеваниями сердца.

Что касается влияния кофе на здоровье костей, кофеин в кофе может привести к потере кальция, но, вероятно, об этом не стоит беспокоиться. «Кофеин действительно увеличивает потерю кальция с мочой, но он уравновешивается повышенным усвоением кальция, поэтому, похоже, нет отрицательного воздействия на кальциевую экономику», — сказала Конни Уивер, выдающийся профессор науки о питании в Университете Пердью, который недавно провел обзор исследование кальция и здоровья костей .

  1. Прежде чем делать следующие глотки кофе, прислушайтесь к следующим советам: Добавьте нежирное молоко и пропустите сливки. Крем содержит около 50 калорий и 3 грамма насыщенного жира на столовую ложку. Молоко с низким содержанием жира имеет меньше калорий и поможет компенсировать потери кальция (в столовой ложке всего 6 калорий, но 19 миллиграммов кальция).
  2. Избегайте сахара в вашем кофе. Чайная ложка сахара содержит 16 калорий. Это может показаться не так много, но если вы добавите две чайные ложки в свой напиток и выпьете несколько чашек в день, калории будут накапливаться.
  3. Выбирайте фильтрованный кофе, если у вас высокий уровень холестерина. Нефильтрованный кофе, как и вид французской прессы, содержит соединения, известные как cafestol и kahweol, которые могут способствовать повышению уровня холестерина у некоторых людей.
  4. Если у вас есть проблемы с засыпанием, лучше избегать кофе и всех источников кофеина вечером или перед сном.