//Европа обещает открыть летний туризм после коронавируса

Европа обещает открыть летний туризм после коронавируса

Самая большая туристическая игровая площадка в мире была убрана, так как она стала эпицентром коронавируса, но с наступлением лета Европа отчаянно пытается снять ограничения, чтобы заставить посетителей качать столь необходимые денежные средства в пораженные экономики.

По всему континенту различные страны, которые в настоящее время сидят за брандмауэром карантинов или закрытых границ, выясняют, как они могут вновь приветствовать отдыхающих.

В среду Европейский союз обнародовал план действий по открытию своих внутренних границ, безопасному запуску сектора гостеприимства и восстановлению железнодорожного, автомобильного, воздушного и морского сообщения, которое было задушено во время пандемии.

Это ситуация, которой с нетерпением ожидают миллионы потенциальных путешественников, отчаянно желающих насладиться кусочком европейского солнца и культуры после того, как недели или месяцы были изолированы дома под замком.

«Нам всем нужен перерыв, особенно после этого заключения», — сказал Тьерри Бретон, комиссар ЕС по внутреннему рынку. «Мы хотим наслаждаться летними каникулами, мы хотели бы видеть наших семей и друзей, даже если они живут в другом регионе, в другой стране.

«Но мы хотим этого делать, оставаясь здоровыми и безопасными, потому что мы знаем, что вирус останется для нас на некоторое время».

На долю Европы приходится 50% мирового туристического рынка с точки зрения прибытий, и особенно сильно пострадали от ограничений. Обычно многолюдные города, такие как Венеция, Рим, Париж и Барселона, стоят пустыми.

В настоящее время у ЕС есть рекомендации для всех его стран-членов, чтобы они ограничивали всех второстепенных посетителей извне. Но в некоторых странах уровень заболеваемости снижается, и ситуация, похоже, изменится.

Некоторые страны, такие как Греция, уже называют конкретные даты. Другие, такие как Австрия и Германия, уже поднимают внутренние границы. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что многие внутренние ограничения на границе ЕС будут сняты к 15 июня.

Говорят даже о разрешении специальных «зеленых коридоров» или «пузырей для путешествий», которые позволили бы некоторым странам с низким или резко снижающимся уровнем заражения открывать несколько пунктов назначения до тех пор, пока границы не будут полностью открыты.

Эти шаги были поддержаны в плане ЕС, который предлагает снять ограничения между государствами-членами в отношении «достаточно похожих эпидемиологических ситуаций», другими словами, того же уровня коронавирусной инфекции.

Тем не менее, посетители из других стран могут ждать неопределенного ожидания.

План ЕС также устанавливает дорожную карту для разработки протоколов по охране здоровья и безопасности для пляжей, отелей, кемпингов, B & B, кафе и ресторанов, чтобы защитить гостей и сотрудников, например, чтобы люди могли заранее забронировать временные интервалы в тренажерном зале или бассейнах.

Он также направлен на усиление правил, дающих путешественникам право выбирать между ваучерами или денежным возмещением за отмененные транспортные билеты или путевки.

Государства-члены ЕС также согласовали протоколы, обеспечивающие работу приложений отслеживания через границы, чтобы граждане могли быть предупреждены о потенциальной инфекции коронавирусом во время поездок внутри блока.