//Добро пожаловать в ваш новый постпандемический офис

Добро пожаловать в ваш новый постпандемический офис

Для некоторых работников возвращение в офис вновь обретает ощущение нормальной жизни. Но то, к чему они возвращаются, может быть далеко от нормального.

Скорее всего, между столами, дополнительными перегородками и санитарными станциями будет больше места, а также новые правила использования мест общего пользования, собраний, а также того, где и как хранить еду. Ох, и там могут быть даже роботы.

Кто вернется когда

Для многих компаний не будет массового притока работников, возвращающихся в офис сразу.

Некоторые компании могут возвращать работников поэтапно, в то время как другие могут создавать смещенные графики, которые будут ограничивать число людей, работающих в офисе в одно и то же время, поэтому он не заполнен до отказа и его легче разделять.

Мы также могли видеть, что все больше сотрудников продолжают работать из дома постоянно , чтобы помочь уменьшить количество людей в офисе.

Вход в офис

Компании захотят иметь больше контроля над тем, кто входит в офис.

Ожидайте температурные проверки на входах, где любой, кто проявляет лихорадку, может быть отправлен домой.

Некоторые компании делают еще один шаг и проводят тестирование на антитела. Фирма по недвижимости Rastegar Property Company из Остина, штат Техас, провела для всех своих работников тесты на антитела.

Компания оплатила тесты, которые проводились в конференц-зале в течение нескольких часов. Рабочие не должны были раскрывать свои результаты, если они не решили.

«У нас очень открытая и прозрачная культура, медицинские и другие вопросы всегда считаются конфиденциальными, если люди не чувствуют, что хотят поделиться», — сказала Келли Растегар, соучредитель и креативный директор Rastegar Property Company.

Компании также расправляются с посетителями.

«Мы ограничим трафик», — сказал Гил Борок, генеральный директор и президент США, Colliers International, фирмы по обслуживанию коммерческой недвижимости и управлению инвестициями со штаб-квартирой в Торонто.

Новое рабочее пространство

В постпандемическом офисе все дело в социальном дистанцировании. Это означает, что план открытого офиса, которым так хвастались многие компании в прошлом, будет выглядеть совсем по-другому.

«Когда офисы открываются после Covid, мы начнем видеть различные барьеры, например, то, что используется в продуктовых магазинах для защиты сотрудников», — сказал Растегар. Это может означать перегородки, панели для уединения или более высокие стены между столами.

Столы будут перемещены так, чтобы они были на расстоянии не менее шести футов друг от друга, а конференц-залы придется перенастроить, чтобы освободить пространство между участниками.

Ожидайте увидеть тонкие напоминания по всему офису о социальной дистанции. Puppet, ИТ-компания, базирующаяся в Портленде, штат Орегон, рассматривает возможность добавления ковров длиной в шесть футов за рабочими столами, чтобы дать другим сотрудникам наглядное представление о том, где они должны стоять, чтобы задать вопрос.

Все о дезинфекции

Конечно, дезинфицирующие салфетки и дезинфицирующее средство для рук будут разбросаны по всему офису, но есть большая вероятность, что уборщики также будут приходить по несколько раз в день.

Puppet будет включать автономные станции дезинфекции рук в своем офисе.

У компании есть портер в офисе в Портленде, который чистит поверхности с высокой степенью касания в течение дня и, вероятно, увеличит частоту уборки в своих глобальных офисах по мере возвращения сотрудников.

«Мы рассмотрим способы, с помощью которых сотрудники берут на себя ответственность за уборку помещений, которые они используют, или, возможно, рассмотрим системы световых индикаторов, которые показывают нам, когда помещение используется и нуждается в дезинфекции», — сказала директор Puppet по глобальному рабочему месту Лора Николс.

По словам Растегара, компании могут также использовать наклейки, чтобы указать, что пространство было продезинфицировано, чтобы гарантировать рабочим, что они входят в чистое место.

«Когда человек покидает офис или конференц-зал, он дезинфицирует все: стол, стулья, все, что касается прикосновения, дезинфицируется», — сказала она.

Возможно, вам также придется обуздать все эти безделушки на вашем столе.

«Компании могут сказать, что на вашем столе ничего не разрешено, кроме того, над чем вы на самом деле работаете», — сказал Растегар.

Еще один способ сохранить стол в чистоте — это положить лист бумаги на каждую поверхность стола, чтобы рабочие могли на нем работать, а затем выбросить бумагу в конце дня, добавила она.

Кухня закрыта

Рабочие должны будут найти новое место для сплетен и кофе, потому что кухни, вероятно, будут закрыты.

«Это оставит множество проблем, если они останутся открытыми», — сказал Питер Каппелли, профессор управления в бизнес-школе Wharton. «Я думаю, что они закроют их, и вы увидите больше торговых автоматов. Это прекрасное время для торговых автоматов — они выглядят чище и безопаснее».

Чтобы компенсировать потерю общего кофе после того, как он закрыл свою кухню, компания Rastegar Property Company приобрела кофеварки для работников, которые хотели, чтобы один оставался в их офисе.