//Генетическая связь с лидерством

Генетическая связь с лидерством

Определенная последовательность ДНК была значительно связана с вероятностью того, что человек связан с лидирующей позицией, согласно исследованию, опубликованному в «Ежеквартальном лидерстве».

 

Исследование, проведенное международной исследовательской группой, использовало большой образец с двойной выборкой и подсчитало, что четверть наблюдаемых изменений в лидерском поведении между людьми может быть объяснена унаследованными генами. В состав рекрутеров вошли участники из Университетского колледжа Лондона (УКЛ), Гарварда, Нью-Йоркского университета и Калифорнийского университета.

 

Ведущий автор д-р Ян-Эммануэль Де Неве (Школа публичной политики УКЛ) сказал:

 

«Мы определили генотип, называемый рс4950, который, как представляется, связан с передачей лидерских способностей через поколения. Обычная мудрость — это лидерство — это навык — остается в значительной степени верным, но мы показываем, что это также частично генетический признак «.

 

Исследователи проанализировали сравнительные генетические образцы из примерно 4000 человек в двух крупномасштабных образцах в Соединенных Штатах, которые доступны через Национальное продольное исследование здоровья подростков и исследование сердца Фремингема. Эти исследования включали информацию о рабочих местах и отношениях, а поведение руководства было вызвано занятием надзорных функций на рабочем месте. Анализ выявил значительную связь между рс4950 и лидерством в обоих опросах.

 

Достижение лидерских позиций во многом зависит от развития навыков, но результаты показывают, что наследование лидерской черты также может играть важную роль.

 

По словам Яна-Эммануэля Де Неве: «Как и в прошлом августе, профессор Джон Антонакис, известный своей работой по лидерству, задал вопрос: «Есть ли определенный лидерский ген?».

 

«Это исследование позволяет нам ответить « да »- в какой-то степени. Хотя лидерство все еще следует рассматривать преимущественно как навык, который нужно развивать, генетика — в частности генотип рс4950 — также может играть значительную роль в прогнозировании того, кто скорее всего заберет лидерские роли «.

 

Отметив, что нам нужно больше узнать о влияниях, таких как среда обучения человека в развитии лидерства, д-р Де Неве заметил:

 

«Наша работа также обращает внимание на этические проблемы, связанные с использованием генетических тестов для выбора и оценки лидерства, и что мы должны серьезно рассмотреть вопрос о расширении существующих мер защиты от генетической дискриминации на рынке труда. Наше основное предположение для практики заключается в том, что это исследование может помочь в определении конкретных факторов окружающей среды, которые могут помочь в развитии лидерских навыков.

 

«Если мы действительно хотим понять лидерство и его влияние на организационные, институциональные, экономические и политические результаты, мы должны изучать как природу, так и воспитание», — добавил он.