//Генеральный прокурор Техаса просит суд запретить округам выдавать избирательные бюллетени избирателям, опасающимся вируса

Генеральный прокурор Техаса просит суд запретить округам выдавать избирательные бюллетени избирателям, опасающимся вируса

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон в среду попросил Верховный суд штата вмешаться и запретить окружным избирательным органам разрешать избирателям, которые боятся заразиться коронавирусом, голосовать по почте.

Пэкстон, республиканец, подал петицию в округа Даллас, Кэмерон, Эль-Пасо, Харрис и Трэвис. Он утверждал, что сотрудники избирательных комиссий «неправильно применяют» требование штата об «инвалидности» для заочного голосования по почте во время пандемии.

«Каждое неправильное применение закона о выборах в штате Техас наносит ущерб целостности наших выборов и повышает риск мошенничества на выборах. Личное голосование — это самый надежный способ предотвратить мошенничество на выборах и гарантировать, что каждый избиратель является тем, кем он себя считает, и имеет справедливую возможность отдать свой голос «, сказал Паксон в пресс-релизе.

Избирательный кодекс Техаса определяет «инвалидность» как «болезнь или физическое состояние, которое препятствует тому, чтобы избиратель появлялся на избирательном участке в день выборов без вероятности необходимости в личной помощи или нанесения вреда здоровью избирателя». Избиратели, которые соответствуют этому определению и хотят голосовать по почте, должны подать заявки.

В прошлом месяце судья техасского округа Тим Сулак издал временный судебный запрет, который ослабил это определение, чтобы включить всех зарегистрированных избирателей, которые опасаются за свое здоровье, лично голосуя на предстоящих выборах штата. Пэкстон, который утверждал, что страх заболеть Covid-19 не является болезнью или физическим состоянием, как того требует закон штата, уже обжалует это решение .

Следующая дата выборов в Техасе — 14 июля для первичных выборов. Последний день подачи заявки на участие в голосовании — 2 июля.

«К сожалению, некоторые должностные лица избирательных округов отказались выполнять свои обязанности и вместо этого незаконно вышли за пределы определения Законодательного органа, кто имеет право голосовать по почте, — сказал Пакстон. — Мой офис будет продолжать защищать целостность избирательных законов Техаса. »

Техасская демократическая партия, первоначальные истцы по делу о расширении заочного голосования в штате, осудили решение Пакстона.

«После месяца тысяч писем в избирательных бюллетенях, отправленных техасцами, которым не исполнилось 65 лет, Пакстон теперь хочет расстроить избирательный процесс», — заявил в заявлении генеральный адвокат партии Чад Данн. «По-видимому, ни один из округов не согласен с мнением Кена Пакстона о том, что все люди в возрасте до 65 лет должны голосовать лично во время пандемии, а суд не должен этого делать. Законодательный орган обеспечил голосование по почте в этих пандемических обстоятельствах».

Данн добавил: «Независимо от того, решат ли это суды штатов или федеральные суды, право голоса гражданина будет защищено».