//В Миссури, монахиня-контрабандистка в каблуках своих туфель пыталась провести кокаин

В Миссури, монахиня-контрабандистка в каблуках своих туфель пыталась провести кокаин

Бывшая монахиня из Миссури была арестована в Сиднее (Австралия), за попытку пронести два грамма кокаина, который был стратегически спрятан в паре обуви на высоких каблуках. Женщина, Дениз Мари Вудрам, обвинила любовника в Интернете, которого она никогда не встречала, за то, что он заставил ее совершить преступление.

 

51-летния Вудрам была арестована 4 августа 2017 года в аэропорту Сиднея после того, как ее сумки были отобраны для осмотра. Австралийские сотрудники аэропорта обнаружили вещество на паре обуви, кошелька и пуговицы на одежде, а затем нашли то, что оказалось кокаином, набитым в короткие каблуки ее туфель.

 

Однако защита женщины утверждает, что интернет-любовник под именем «Хендрик Корнелиус» является вдохновителем преступления. Во время судебного разбирательства адвокат юридической помощи Южного Уэльса (NSW) Ребекка Нейл утверждала, что ее ответчица «познакомилась с  мужчиной в Интернете, и начала с ним близкие отношения».

 

Вудрам, бывшая сестра Адористов Крови Христа, католического религиозного института в Канзасе, — утверждала, что она встречалась с Корнелиусом в трудное время своей жизни. На тот момент, она только что испытала неудачный брак и была обременена огромными медицинскими счетами из-за проблем со здоровьем, когда она «встретилась» с Корнелиусом в Интернете. Они никогда не встречались лично, а вместо этого обменивались бесчисленными текстовыми сообщениями в социальных сетях.

 

«В интернете есть мошенники, которые используют уязвимых женщин», — утверждала Нейл, добавив, что «она поехала в эту поездку, думая, что перевозит артефакт». (Почему она думала, что она перевозила артефакт? не понятно.)

 

Но председательствующий судья Пенелопа Васс, не уверенна, что Вудрам не знала и даже не догадывалась об этой ситуации, считая ее защиту «непоследовательной и порой невероятной».

 

Согласно фактам, собранным судом, Вудрам вылетела из Миссури в Техас, а затем в Тринидад и Тобаго 18 июля 2017 года. На следующий день она полетела в Парамарибо, столицу Суринама. Затем 25 июля она написала кому-то по имени «Стейси» следующее: «Вся эта поездка оплачивается, и будет иметь дополнительную плату за работу».

 

30 июля Вудрам написал Корнелиус, чтобы сказать «Еду в машине, чтобы получить материал, не требующий подписи», прежде чем отправиться обратно в Соединенные Штаты через Тринидад и Тобаго в тот же день. Затем Вудрам отправила Корнелиусу список своих расходов, включая стоимость рейсов и отелей, 2 августа, прежде чем полететь в Сидней из Майами.

 

После того, как ее сумки были отобраны для осмотра в Сиднее, и было обнаружено вещество, сотрудники аэропорта взяли все предметы для рентгеновского сканирования. И когда власти сказали ей, что нашли кокаин, она спросила: «Сколько вы нашли?»

 

В записи с интервью, Вудрам сказала сотрудникам, что ей подарили все эти туфли в Парамарибо, и ей было приказано раздать их разным людям по прибытию в Сидней. В течение этого времени Корнелиус отправлял многократные текстовые сообщения для Вудрам, прося ее обновить ее местонахождение. Власти, похоже, не имеют никаких причин для ареста Корнелиуса.

 

Вудрам находилась под стражей с момента ее первоначального ареста и должна получить свое наказание в начале сентября 2018 года. Хотя она признана виновной в импорте коммерческого количества наркотиков, находящихся под контролем на границе, ее защита настаивает, что она не знала о совершенном ею преступлении.