//Вот как будет выглядеть будущее работы

Вот как будет выглядеть будущее работы

Мир труда никогда не будет прежним. Коронавирус коренным образом изменил все аспекты бизнеса — от наших поездок на работу до нашей рабочей среды и того, как мы взаимодействуем с нашими коллегами.

Бизнес работает не так, как обычно — это точно. Исследование Общества управления человеческими ресурсами (SHRM) показало, что 71% работодателей пытаются приспособиться к удаленной работе, 65% говорят, что поддержание морального духа сотрудников было проблемой, и более трети сталкиваются с трудностями в культуре компании. Хотя это рисует мрачную картину, оно также дает возможность изменить и заново создать рабочее место для реальности после Covid-19.

Задача заключается в следующем: как мы будем преобразовывать рабочее место во что-то новое, не разрушая компоненты его прошлого, которые стоит сохранить?

С одной стороны, удаленная работа станет гораздо более широко признанной альтернативой работе на основе местоположения. На самом деле, 64% сотрудников уже работают большую часть времени, согласно исследованию SHRM и Oxford Economics . Двигаясь вперед, компании, вероятно, будут в большей степени принимать запросы сотрудников на работу из дома, а некоторые могут даже сделать целые операции удаленными, когда срок аренды их офисов истечет.

Для предприятий, которые решили сохранить свои централизованные рабочие пространства, офис завтрашнего дня будет спроектирован так, чтобы люди работали вместе, будучи физически раздельно. Компании будут убивать открытые планы этажей и общие рабочие места. Мы увидим рост виртуальных рабочих мест в расположенных вместе офисных зданиях и возвращение офисов или закрытых кабин.

Проще говоря, компаниям, возможно, придется перепроектировать свое рабочее место среди подобных модели Cushman & Wakefield для «Офиса 6 футов», концептуального дизайна того, как офисы могут выглядеть, когда мы вернемся к работе. Кроме того, офисы могут встраивать помещения для ежедневных проверок температуры, а посещение небоскреба или корпоративного кампуса может потребовать проверки безопасности, которая включает показания температуры тела. Услуги телемедицины, предлагаемые на работе, будут расти, так как компании осознают ценность дистанционной помощи.

Кадровые и бизнес-отделы должны сотрудничать — вместо того, чтобы показать, что организация защищена от рецессии, организация должна доказать, что это «доказательство пандемии».

Компании также будут предъявлять более строгие требования к рабочей одежде. General Motors недавно объявила, что сотрудники, возвращающиеся на работу на определенных заводах, должны носить средства индивидуальной защиты (СИЗ). В настоящее время более половины основных предприятий, особенно в продуктах питания, жилье и производство услуг, позволившие PPE в их форме, в том числе перчатки и лицевыми масками, ШРМ исследование показало . Это, вероятно, продолжится после Covid.

Во всем мире из-за Covid-19 погибнут миллионы людей, и, поскольку все справляются с его последствиями, работодатели также должны будут уделять больше внимания психическому здоровью. По шкале «никогда», «редко», «иногда» и «часто», почти каждый четвертый сотрудник говорит, что сейчас «часто» чувствует себя подавленным, подавленным или безнадежным, показывает исследование SHRM . В ближайшем будущем вполне разумно ожидать, что медицинские работники будут посещать рабочие места, а практикующие психиатры станут постоянными сотрудниками.

Но самое главное, однако, мы увидим, как компании подтверждают необходимость сильных главных сотрудников по персоналу (CHRO), чтобы выдержать эту пандемию и будущие угрозы. Хороший CHRO может заново изобрести предприятие и создать набор навыков. Отличное CHRO может помочь персоналу пережить кризис и защитить персонал и заинтересованные стороны. Лучшие CHRO отвечают на Covid-19 изобретательностью следующего уровня — их организации не только выживают, но и процветают.

Рабочая сила США не чужда кризисам. Как учит нас история: это тоже пройдет. В мире труда после Covid-19 все мы должны быть способны к адаптации.