//Брат Элона Маск хочет преобразовать сельское хозяйство

Брат Элона Маск хочет преобразовать сельское хозяйство

Растительные продукты сейчас в моде , и вертикальные фермы используют эту тенденцию.

Вертикальное земледелие — это метод внутреннего выращивания, при котором зерновые культуры выращиваются в сложенных слоях, часто без почвы. Эта практика становится все более популярной и важной, поскольку численность городского населения резко увеличивается, а количество доступных сельскохозяйственных угодий уменьшается.

Хотя вертикальное земледелие не является новой концепцией, эти экологически чистые закрытые фермы в настоящее время стремительно расширяются.

Младший брат Элона Маск, Кимбал Маск , которого Всемирный экономический форум в 2017 году назвал «Глобальным социальным предпринимателем» года, в 2016 году основал Square Roots, компанию по производству городского жилья в Бруклине. Миссия Square Roots — привлечь свежая местная еда для городов по всему миру, позволяющая молодому поколению участвовать в городском сельском хозяйстве.

«Когда я был ребенком, единственный способ заставить семью сесть и соединиться — это приготовить еду», — сказал Маск, соучредитель и исполнительный председатель Square Roots, в электронном письме.

«Участие в интернете, особенно в конце 90-х, было очень увлекательным, и я бы ничего не изменил в этом опыте, но моей страстью всегда была еда», — сказал Маск. «В тот момент, когда Элон и я продали Zip2, нашу первую интернет-компанию, я понял, что хочу заняться едой и стать квалифицированным шеф-поваром». Он переехал в Нью-Йорк и поступил в Международный кулинарный центр.

Маск сказал, что компания планирует открыть «Супер-Фарм» с квадратными корнями — с 25 контейнерами с климат-контролем, холодильным хранилищем, инфраструктурой биологической безопасности и всем остальным, что необходимо для работы вертикальной фермы в масштабе — менее чем за три месяца.

С момента своего создания компания Square Roots вырастила более 120 сортов сельскохозяйственных культур, включая зелень, овощи и клубнику.

Компания не первая в своем роде. Такие стартапы, как «Силиконовая долина», основанная в 2013 году и поддерживаемая Джеффом Безосом, также начинают доминировать в этом пространстве.

«Экологи, городские фермеры, архитекторы, агрономы и эксперты в области общественного здравоохранения, в частности, присоединились к этой мини-революции, поскольку они являются партнерами в поиске способа спасти неурожайное, ультраурбанизированное будущее», — Хейр Аль-Кодмани, Профессор устойчивого городского дизайна в Университете Иллинойса в Чикаго, говорится в докладе.

Он включает в себя различные методы, такие как гидропоника, которая использует минеральные питательные растворы в водном растворителе; аквапоника, которая использует водных существ — таких как рыба и улитки — и выращивает растения в воде; и аэропоника, которая выращивает растения в воздухе.

Что касается создания рабочих мест, быстрое изменение климата выведет из строя миллионы традиционных фермеров, но вертикальные фермеры не пострадают, по мнению микробиолога Диксона Деспоммье, почетного профессора общественного здравоохранения и гигиены окружающей среды в Колумбийском университете.

Хотя вертикальное земледелие было впервые введено в начале 1900-х годов, оно было недавно популяризировано Деспоммье. Более 20 лет назад он начал преподавать в Колумбии класс под названием «Медицинская экология».

Despommier провел десятилетие, выращивая зерновые культуры в закрытом помещении со своими учениками. «Десять лет назад вертикальных ферм не было», — сказал он, отметив, что светодиодные фонари для выращивания значительно повысили эффективность фермерства за последние пять лет, сделав выращивание в помещении дешевле и надежнее.

«Люди хотят получить местную еду, потому что они потеряли доверие к промышленной системе питания, которая поставляет высококалорийную пищу с низким содержанием питательных веществ с расстояния в тысячи миль, не имея четкой информации о том, кто выращивал пищу и как», — сказал Пеггс, генеральный директор Square Roots. ,

В то же время население мира быстро растет и урбанизируется. Пеггс говорит, что изменение климата угрожает существующим поставкам продовольствия, заставляя промышленность искать новые способы быстрого выращивания продуктов питания.

Пеггс с оптимизмом смотрит на сбор денег для вертикального земледелия. «Много умных денег и капитала входит в пространство», — сказал он. «Качество продуктов, которые теперь можно производить в этих внутренних системах, по крайней мере, на уровне лучших органических продуктов, выращенных в полевых условиях, которые вы можете купить».

Despommier сказал, что в конечном итоге города смогут выращивать «все, что они могут съесть» из закрытых ферм, расположенных в черте города. «Если уличная ферма выходит из строя, фермер должен ждать до следующего года, чтобы начать снова, — сказал он. — Внутренние фермы тоже выходят из строя, но комнатный фермер может начать снова через несколько недель».