//Бороться с простудой, съев йогурт?

Бороться с простудой, съев йогурт?

Этой зимой есть хороший шанс, что Вы могли бы искать что-нибудь и все, чтобы избавить себя от раздражающей, продолжительной и иногда изнурительной простуды.

Вы можете добавить йогурт в свой список средств от простуды.

«Что касается конкретно йогурта, я бы сказал, что не так много исследований, на которые мы можем указать, что указывает на то, что йогурт уменьшает симптомы простуды», — сказал Микки Рубин, вице-президент по исследованиям в области питания Национального совета по молочным продуктам. При этом «Есть некоторые вещи (в йогурте), на которые мы можем указать, что, теоретически, было бы полезно».

Например, йогурт полон пробиотиков, которые могут помочь укрепить иммунную систему, согласно Кристи Л. Кинг, старшему зарегистрированному диетологу в детской больнице Техаса и представителю Национальной академии питания и диетологии.

Исследования, в которых рассматривались пробиотики, показали многообещающие результаты с точки зрения сокращения продолжительности и частоты простудных заболеваний. Тем не менее, конкретные преимущества могут быть приписаны только фактическим изученным штаммам, которые не обязательно существуют в обычном йогурте без добавок, по словам Рубина. Например, обычный йогурт содержит Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus — две культуры, которые являются неотъемлемой частью процесса производства йогурта и поэтому известны как «стартовые культуры». По словам Рубина, эти полезные бактерии не обязательно являются теми же пробиотиками, которые были изучены в клинических испытаниях.

«Мы знаем, что йогурт является питательным выбором пищи, и мы знаем, что пробиотики полезны для здоровья, поэтому включение их в общий план здорового питания имеет смысл, но рекомендовать их специально для простуды было бы преждевременно», — сказал Рубин.

Йогурт также содержит еще один иммунный усилитель: цинк. Исследования показывают, что цинк может уменьшить продолжительность симптомов простуды , но количество цинка, необходимое для пользы — по крайней мере, 75 миллиграммов — намного выше, чем 2 миллиграмма в чашке йогурта на 8 унций.

По словам Кинга, углеводы в йогурте обеспечивают энергию, которая важна для того, чтобы помочь вам восстановиться после простуды. И одно недавнее исследование, финансируемое Национальным советом по молочным продуктам, показало, что, когда женщины потребляли йогурт каждый день в течение девяти недель, у них уменьшались воспалительные маркеры в крови — результаты, которые указывают на механизм, с помощью которого йогурт мог бы помочь в борьбе с симптомами простуды ,

«Простуда и ее симптомы — это воспалительный ответ на ошибку … такой, что если йогурт или другие продукты уменьшают воспаление, теоретически это может быть полезным — но нам нужны дополнительные исследования, чтобы знать наверняка», — сказал Рубин.

Нижняя линия

Хотя способность йогурта помогать бороться с простудой, в лучшем случае, теоретическая сейчас, эксперты говорят, что нет веской причины не выбирать йогурт, когда у вас есть нюхают или затрудняются глотать.

«Я бы не полагался исключительно на йогурт для борьбы с простудой, но в сочетании со здоровой диетой йогурт может быть полезным», — сказал Кинг.

«Йогурт гладкий и легко опускается, поэтому, если у вас болит горло или даже насморк, его удобно есть», — добавил Рубин.

Поэтому выбирайте йогурт за его успокаивающую текстуру и питательные свойства, которые включают в себя кальций и витамин D, а также возможные средства против простуды, такие как цинк и пробиотики, но не обязательно в качестве основной терапии простуды.

Для максимальной пользы King рекомендует есть простой йогурт с другими продуктами, богатыми антиоксидантами, такими как ягоды, которые придают естественную сладость, в дополнение к более холодным питательным веществам. «Соединение йогурта с черникой или клубникой даст вам дополнительную дозу витамина С и антиоксидантов для борьбы с простудой», — сказала она.