//Администрация Трампа изменила свое мнение о 3D-печатных Пушках, и Федеральный судья хочет знать, почему!

Администрация Трампа изменила свое мнение о 3D-печатных Пушках, и Федеральный судья хочет знать, почему!

Федеральный судья в понедельник постановил, что чертежи для 3D-печатных пушек должны оставаться вне интернета, после того, как генеральный прокурор 19 Штатов утверждал, что обнародование их будет представлять необоснованный риск для общественной безопасности и нарушать федеральные законы об оружии.

 

Судья окружного суда США Роберт Ласник в Сиэтле также хочет, чтобы администрация Трампа объяснила, почему они разрешили размещать планы пушек.

 

Предварительный судебный запрет Ласника продлевает приказ, выданный в июле, и требует, чтобы Техасская распределенная оборона, держала планы около дюжины пушек, включая металлический AR-15 и его инновационный пластиковый пистолет, с его веб-сайта Defcad.com. Это последний поворот вокруг 3D-печатных пушек, которые, по мнению основателя распределительной обороны Коди Уилсона, конституционно защищены и будут предвещать новую эру для владельцев оружия. Между тем, правоохранительные лидеры, контроля над огнестрельным оружием, неуловимые пушки создадут новые угрозы в школах, аэропортах, и улицах города.

 

«Действительно ли мы хотим, чтобы террористы печатали пластиковые 3D пистолеты и доставляли их через аэропорты на американскую землю?», — сказала Эйвери Гардинер, сопредседатель кампании Брэди по предотвращению насилия с применением оружия, также он добавила:  «Действительно ли мы хотим, чтобы мексиканские наркокартели использовали план AR-15 и воссоздали его из металла, используя в своей преступной деятельности?»

 

Это проблема, о которой администрация Трампа первоначально заявила, что она представляет серьезные риски для национальной безопасности и мира во всем мире, пока она вдруг не повернула вспять и не согласилась с тем, что распределенная оборона может публиковать свои планы в интернете. Затем на генеральных прокуроров подали в суд как администрация, так и защита, обвинив правительство в произвольном изменении его мнения.

 

В понедельник Ласник согласился, что необходимо больше объяснений.

 

«В соглашении не содержится никаких выводов о фактах или других заявлений, которые могли бы объяснить резкое изменение позиции федерального правительства или этот адрес, тем более недействительного, его предварительный анализ относительно вероятного воздействия публикации на интересы национальной безопасности Соединенных Штатов», — написал он в постановлении о вынесении предварительного запрета.

 

6 апреля Государственный Департамент, который регулирует, как может быть экспортировано огнестрельное оружие и другие виды оружия, сказал, что файлы «бесспорно» облегчат людям во всем мире изготовление собственного оружия. Суд согласился с тем, что любые планы должны быть отложены, пока рассматриваются последствия для национальной безопасности.

 

Три недели спустя администрация Трампа подписалась на разрешение веб-сайту взять свои чертежи в прямой эфир. Озабоченность федерального правительства в связи с терроризмом и преступностью была заменена твердыми словами о свободе слова и праве на оружие. Кроме того, утверждали чиновники, ограничения на экспорт оружия были на пути к смягчению в течение многих лет.

 

Министерство юстиции самостоятельно рекомендовало Госдепартаменту урегулировать свой иск с защитой, распространяемой из-за вопросов свободы слова, заявили чиновники.

 

Но Президент Трамп написал в Твиттере, что он рассматривает этот вопрос, но он кажется, практически бессмысленным. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс также позже сказала, что с президентом не советовались в принятии данного решения.