Почему не устанавливается андроид пей. Как использовать Google Pay на рутованном устройстве. Как воспользоваться программой Magisk

Всё время расширяет рамки своей географии. И теперь всё больше потребителей в разных странах мира могут воспользоваться данной системой для более комфортного шоппинга. Совершать покупки с помощью своего смартфона можно очень быстро и без потребности носить с собой наличные и платёжные карты. Данная возможность является очень удобной, а для некоторых пользователей даже необходимой. При активации приложения Android Pay , к сожалению, иногда система выдаёт сообщение, что на устройстве не поддерживается Android Pay. В этой статье мы расскажем как исправить эту ошибку.

О том, как работает Андроид Пей и как воспользоваться данной платёжной системой вы можете прочесть более подробно в нашей статье - Как пользоваться Android Pay на устройствах Андроид .

Есть несколько причин, по которым использование Android Pay будет невозможным, а именно :

  • на устройстве установлена операционная система Андроид 4.3 или ниже
  • отсутствуют или не установлены технологии NFC и HCE на смартфоне
  • активированы права суперпользователя (рут-права)
  • на устройстве установлена версия операционной системы Андроид для разработчиков
  • установлена программа Samsung MyKnox
  • разблокирован загрузчик операционной системы Андроид
  • изменения в заводских настройках гаджета
  • модель устройства не поддерживает Android Pay

Android Pay не поддерживается на вашем устройстве. Как исправить?

Некоторые пользователи сталкиваются тем, что Android Pay не поддерживается на устройстве и задаются вопросом - почему не работает Андроид Пей? В случае если на устройстве версия операционной системы Андроид ниже, чем 4.4 или на нём нет поддержки NFC и HCE, то предпринимать какие-либо действия не имеет смысла.

Единственным вариантом, чтобы пользоваться Android Pay, является приобретение нового гаджета с поддержкой необходимых технологий.

Если же данные причины отсутствуют и Android Pay всё равно не выполняет свои функции, то воспользуйтесь нижеуказанной инструкцией:

  1. в настройках устройства активируйте работу с NFC. Нужно зайти в настройки телефона, выбрать «Подключения » или в некоторых моделях сразу есть пункт NFC и передвинуть ползунок в сторону активации
  2. переустановить Android Pay на устройстве. В приложении зайти в «Настройки », далее перейти в раздел «Бесконтактная оплата », после этого «Основные средства оплаты » и выбрать Android Pay
  3. удалить рут-права. Как это сделать, вы можете прочесть в нашей статье –
  4. следующий шаг - это блокировка загрузчика
  5. активировать HCE Wallet . Для этого нужно зайти в настройки приложения Android Pay , далее перейти в «Расположение элемента безопасности » и активировать функцию - «Использовать HCE Wallet »

Можно ли использовать Android Pay с рут-правами на смартфоне?

Да, можно. Если вы хотите чтобы Android Pay работал на устройстве с правами суперпользователя, необходимо скрыть наличие рут-прав от платёжной системы. Для этого установите программу

Позволяющий осуществлять бесконтактные платежи. Но не успели владельцы Android-смартфонов порадоваться новым возможностям, как перед многими из них встала проблема. Приложение благополучно устанавливалось на устройство, но при попытке запуска смартфон выдавал сообщение следующего содержания: «Google Pay не поддерживается на этом устройстве. Нам не удалось проверить соответствует ли Ваше устройство стандартам безопасности, установленным для Google Pay. Причина может быть в том, что на нем настроен root-доступ, разблокирован загрузчик операционный системы или установлено неоригинальное ПЗУ».

Что интересно, пострадала, как обычно, та часть пользователей, которая предпочитает иметь при себе не просто телефон для общения, а удобный и производительный инструмент для решения разного рода повседневных задач. Как вы уже, вероятно, догадались, это те, кто получил Root-права на свой смартфон и установил модифицированные прошивки с качественным переводом на русский язык, разблокировав при этом загрузчик (ознакомиться ). Еще интереснее то, что, к примеру, у смартфонов Xiaomi даже официальная еженедельная сборка для устройств этого популярного бренда не проходит проверку в Google Pay - приложение согласно работать лишь со стабильными версиями MIUI , обновления которых происходят раз в несколько месяцев.


С подобной проблемой мы уже разбирались полтора года назад, и тогда нам удалось помочь пользователям обойти требования безопасности мобильной версии сервиса « ». Механизмы защиты Google Pay оказались примерно идентичными. Но (повторимся) прошло полтора года, и сегодня, благодаря усилиям тех самых продвинутых и любознательных пользователей, создана программа под названием «Magisk - The Universal Systemless Interface », позволяющая получить нужный результат проще и быстрее - без отказа от прав суперпользователя и установки патченных версий софта. Установка этой программы дает возможность полноценно использовать сервис Google Pay на смартфонах с Root-правами, разблокированным загрузчиком и кастомными прошивками.

Как воспользоваться программой Magisk?

Основное условие использования Magisk - наличие её собственных Root-прав (MagiskSU) или официально несистемный SuperSU. В любом другом случае Magisk попытается удалить сторонние root-права и установить по умолчанию MagiskSU.

Решение проблемы с Google Pay:


** В случае, если Вы не хотите устанавливать Magisk и остальное стороннее ПО, существует более простой способ скрытия Root-прав и/или разблокированного загрузчика от Google Pay: необходимо заменить две строчки (имя производителя и модель смартфона) в файле build.prop (например, с помощью

Это приложение-кошелёк для смартфонов, в котором могут храниться данные о банковских картах. Благодаря приложению можно совершать бесконтактные платежи в магазинах и интернете без ввода данных о банковской карте. Это делает платежи быстрыми. Банковскую карту на кассе можно не показывать. Если покупка на сумму свыше 1000 руб., то потребуется ввести пин-код.

Как загрузить?

Пока Android Pay могут использовать держатели карт этих банков:

  • «Ак Барс»
  • Альфа-Банк
  • Бинбанк
  • ВТБ24
  • МТС Банк
  • Банк «Открытие»
  • Промсвязьбанк
  • Райффайзенбанк
  • Рокетбанк
  • Банк Русский Стандарт
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • Тинькофф Банк
  • «Точка»
  • Яндекс.Деньги

Скоро список банков будет расширен. Если вашего банка нет, то следите за .

Приложение можно загрузить на смартфон, который поддерживает систему Android 4.4 и выше, а также на часы с Android Wear 2.0. Это означает, что если ваш телефон был выпущен в 2013 году или позже, то он будет поддерживать программу. Важно, чтобы у телефона был чип NFC – благодаря ему совершается бесконтактный платёж.

По словам представителей Google, если устройство позволяет, то на нём одновременно можно использовать Android Pay, и .

Установка приложения:

  1. Зайдите в магазин Google Pay и скачайте .
  2. Откройте приложение. Сфотографируйте карту и укажите свой домашний адрес.
  3. Прочитайте и подтвердите условия использования приложения, а также подтвердите данные банковской карты кодом из смс-сообщения.

Процедура установки занимает две минуты. Затем карту можно спрятать между полотенцами в шкафу, и расплачиваться смартфоном.

Как платить?

Нужно, чтобы на смартфоне была активирована опция NFC (иногда её отключают из-за редкого использования). Если в кошельке несколько карт, то можно выбрать ту, с которой выгоднее совершить покупку. Если стоит одна карта по умолчанию, то в программу заходить не нужно, а просто поднести смартфон к терминалу, как вы это делаете с обычными картами, которые поддерживают бесконтактную оплату.

Платежи с Android Pay можно сделать в большинстве платёжных терминалов, но не во всех. Все терминалы, по словам представителей Google, перейдут к бесконтакту в течение ближайших 2-3 лет.

На всякий случай носите с собой одну карту или наличные для тех мест, где принимаются только карты с чипом или наличные.

Android Pay точно принимают в этих сетях:

Для использования Android Pay важно подключение опции передачи данных на смартфоне. При этом платежи возможны, если телефон не подключен к интернету в течении нескольких часов. Длительность разрыва между соединениями зависит от банка, пояснили в Google.

Это безопасно?

В Google говорят, что да. В основе AndroidPay лежит технология токенизации. Её суть в шифровании данных о банковской карте и её владельце. Вместо всей информации появляется один номер. Даже если мошенник перехватит его, то он ничего не сможет сделать.

Если смартфон будет потерян, то кошелёк можно заблокировать с помощью опции . Также можно позвонить в банк и заблокировать карту.

Потеря банковской карты опаснее, чем пропажа смартфона с Android Pay.

Печенки и бонусы

Жители и гости Москвы, использующие Android Pay, смогут до 23 июня 2017 года ездить в метро со скидкой 50%. «При оплате проезда на метро и МЦК с помощью Android Pay поездка обойдётся пассажирам на 50% дешевле. Сначала стоимость билета (40 рублей) спишется с карты, а в течение 10 минут на счёт вернётся 50% стоимости поездки», – говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Первые 3000 пассажиров «Аэроэкспресса» могут получить 50% скидку на билет по тарифу «Стандартный». Бонус действует при покупке билета на турникете в аэропортах Москвы. Сэкономить на проезде семьи не получится – одно устройство с Android Pay – один билет.

Про преимущества для пользователей из других регионов России пока ничего неизвестно. Их появление зависит от банков, которые будут продвигать Android Pay в городах своего присутствия.

Всё довольно просто. В смартфоне не все программы равны. Обычным приложениям, которые вы запускаете ярлыками, разрешается выводить что-то на экран, передавать данные, с разрешения пользователя обращаться к камере, микрофону и телефонной книге. У них есть своя маленькая песочница в памяти, из которой они не имеют права вылезать. Им нельзя шастать по хранилищу, трогать системные файлы, обращаться напрямую к «железу». Эти программы работают с «обычными» правами.

Но в системе Android есть учётная запись под названием root, и вот у неё - неограниченные права. Программа, запущенная от имени этой учётной записи, может вообще всё - в том числе подменять системные файлы, перехватывать данные, обманывать другие приложения. Иногда это нужно для того, чтобы просто тоньше настроить смартфон под себя или запустить программы, которые без root не работают . Но не всем производителям и разработчикам это нравится.

Никакой оплаты со смартфона, никаких лицензионных фильмов

Уже скоро расплачиваться на кассе супермаркета можно будет не только при помощи Айфона или нового Samsung Galaxy. Google пока помалкивает, но сам готовит Android Pay для очень многих моделей с поддержкой NFC. Разумеется, кроме смартфонов, в которых владельцы добыли root-права.

Не то, чтобы эта была какая-то намеренная подлость или месть за блокировку рекламы/удаление бесполезных предустановленных приложений со стороны Google - просто никто не хочет отвечать головой (и, тем более, кошельком по судебным искам) в случаях, когда прошивка смартфона открывается нараспашку любым приложениям по одному нажатию клавиши. И банков-партнёров Google не волнует, сколько раз вы устанавливали Cyanogen/TWRP и насколько правильно конфигурировали SuperSU - они знают, что перехватить данные в процессе оплаты можно настолько же легко, как молодёжь «взламывает на деньги» мобильные игры. По этой причине фирменные банковские приложения отказываются работать на смартфонах с root-доступом или даже просто кастомной прошивкой (никого не волнует, что у вас не было другого выхода, кроме как заменить стандартный Android 4.1 на самосборный 5.0). Выручают перепакованные варианты банк-клиентов, но банки периодически перекрывают доступ таким приложениям, да и всегда есть риск, что внутри «репака» сидит вирус/троян.

Оплата в смартфоне с root-правами видится банкам такой

Приложения для легального просмотра фильмов, сериалов и шоу тоже уходят от поддержки смартфонов с root-правами. Чтобы никто не смог «выковырять» лицензионный контент прямиком из приложения подручными средствами, и потом залить его на торрент-трекеры.

Поэтому «битва брони и снаряда» между энтузиастами и системой проверки root-прав в Android Pay продолжалась недолго и завершилась победой Google. Умельцы использовали скрипт, который отключал права суперпользователя в момент активации Android Pay, а модуль Xposed (программная надстройка с подключаемыми модулями) докладывал Google-сервисам, мол, «всё в порядке, брат - нет в системе никакого root!».

Сбербанк не любит эти ваши кастомы

Правда, с тех пор сервисы Google и сам Android Pay стали умнее и теперь просто говорят «нет» любому андроидофону с root-доступом или даже без него, но с разблокированным загрузчиком. Помогает только возврат смартфона в исходное состояние, но это лучше, чем история с Samsung Pay, который перестаёт работать на однажды взломанном смартфоне вообще. Кстати, о гарантии.

Гарантия после получения root-прав... не исчезает. Но вам придётся за неё «повоевать»

Root-права прекрасны тем, что позволяют расширить оперативную память за счёт «флэшки», увеличить скорость работы процессора ценой нагрева и уменьшения автономности, удалить «неудаляемые» приложения или сделать громче динамик смартфона, если «с завода» он был чахлым. Только никто не знает, рассчитана ли начинка вашего мобильника на работу за границами стандартных настроек. От регулярного перегрева несъёмный аккумулятор может вздуться, а динамик, который вы насильно сделали громче, возможно, «охрипнет» и умрёт смертью храбрых спустя месяц-другой. И, когда вы отправитесь ремонтировать свой смартфон по гарантии в сервисный центр, вам эту самую гарантию аннулируют, как только увидят, что ваш мобильник «рутирован».

Теоретически - не имеют права, потому что статья 18 закона «О защите прав потребителей» РФ гласит, что в спорных ситуациях, когда не понятно, кто виноват в дефекте смартфона, нужно проводить независимую экспертизу. И только по её итогам вам могут объявить, мол, «динамик-то, батенька, у вас умер из-за излишнего усердствования в инженерном меню».

Если дефект случился по причине root - случай признают негарантийным

Но на практике сервисные центры за милую душу ответят вам: «Любитель прошиваться? Нет у тебя больше гарантии!», и производители смартфонов всячески этому способствуют. Samsung, например, очень любит указывать пользователям Galaxy на своё место, поэтому на купленных за рубежом смартфонах нужно наговорить 5 минут с европейской или американской SIM-картой (чтобы смартфон «поймал» российскую сотовую сеть), а на моделях, в которых хотя бы раз добывали root или ставили неродную прошивку, «тикает счётчик» Samsung KNOX - этакое несмываемое ярмо и детектор энтузиастов для работников СЦ.

Остальные производители не ставят настолько суровые «палки в колёса» своим клиентам, но просто всегда помните, что отправлять смартфон в ремонт лучше со стандартной прошивкой без какого-либо root или следов модификации приложений. Иначе придётся скандалить, чтобы добиться бесплатной починки.

Не работают «обновления по воздуху»

Невелика потеря в большинстве случаев, потому что на новизну версии Android в большинстве проданных смартфонов (не-флагманов) производителям и без того наплевать, а у флагманов основательные обновления настолько редкие, что энтузиасту по такому случаю не зазорно обновить прошивку «со всеми вайпами», то есть, с нуля, без сохранения информации.

Никаких обновлений с правами суперпользователя (на фоне торжественно тикает KNOX)

Другое дело, что смартфоны с исходными прошивками сегодня нередко становятся «глюкодромом», особенно у бюджетных китайских брендов. Вплоть до того, что иногда приложение для SMS аварийно выключается, заряд аккумулятора расходуется неадекватно быстро (смартфон работает в полную силу с заблокированным дисплеем), и так далее. И в этом случае будет довольно обидно получить на свой Doogee/UMI/Oukitel обновление, которое чинит «глюки», но которое нельзя установить с активным root. Ситуация становится особенно пикантной, когда владельцев вашей модели смартфона очень мало, и даже полный вариант прошивки для сброса найти не выходит.

В былые времена активный root не мешал смартфонам обновляться - просто права суперпользователя переставали работать после перепрошивки. Но, начиная с Android 5.0, проще забыть о новых прошивках «по воздуху» после взлома смартфона, чем пытаться «колхозить» обновления насильственным путём.

Вирусы и трояны

Нет, я не «страшилки для дошкольников» вам собрался рассказывать - идиотские в своей конструкции «вирусы», которые нужно установить, включить и согласиться со списанием денег, сегодня рассматривать не будем. Потому что для Android и

Мы дождались и 23 мая Android Pay заработал-таки в России. Многие расчехлили свои телефоны, чтобы оплачивать свои покупки новым удобным способом. Но оказалось, что далеко не все могут установить и настроить Android Pay, даже если смартфон полностью подходит под требование системы. Дело в том, что Google, дабы обезопасить своих пользователей, запретил использовать платежное приложение на телефонах с полученными правами суперпользователя (root) и с установленной модифицированной прошивкой или прошивкой от сторонних разработчиков (кастомной).
Но! У нас есть для вас инструкция, которая поможет обойти данную блокировку. Читай ниже.

Как обойти блокировку: инструкция

Android Pay можно установить на телефон с правами суперпользователя, если скрыть от приложения наличие root. Для этого вам понадобиться утилита Magisk.

К сожалению, придется расстроить обладателей смартфонов Pixel XL и Google Pixel - этот способ на них не сработает.

Прежде чем начать, убедитесь в следующем:

  • у вас разблокирован бутлоадер (загрузчик);
  • на смартфоне установлено кастомное рекавери (ПО для диагностики аппаратного обеспечения, создания резервных копий системы и ее восстановления);
  • вы сделали резервную копию данных.

Берёмся за инструкцию

Если вы устанавливали официальный рут MagiskSU или SuperSU (Android 6.0 и выше):

Вы устанавливали любой другой рут:

  1. к сожалению, его нужно удалить и установить один из тех, которые мы упоминали выше: MagiskSU или SuperSU.
  2. чтобы удалить неподдерживаемый рут, запустите специальный скрипт (вы можете ) через кастомное рекавери. Таким образом можно удалить только следующие руты:
  • ROM su binaries
  • SuperSU System;
  • SuperSU Systemless;
  • phh"s Superuser;
  • Koush"s SuperUser.

Когда вы успешно установили утилиту Magisk на рутованный телефон, можно перейти к скрытию рута от Android Pay.

Статьи по теме: